您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
阜阳市第二届中小学机器人竞赛开赛
浏览次数:2687信息来源: 法宣科发布时间:2018-04-23

4月22-23日,2018年阜阳市第二届中小学机器人竞赛,在红旗中学开战。来自全市8个县市区、5所直属学校、共214支队伍、347名选手参加了小学、初中、高中十几个项目的对决。

4月22日上午,机器人大赛举行简短开幕仪式,市教育局党组成员、副局长张如明出席开幕式,市教育局电教馆馆长张丽主持仪式,颍州区教育局局长、红旗中学校长白莽致开幕。开幕式结束后,选手进行一个小时的设备调试,然后进行正式比赛。

DSC_6160.JPG

 

DSC_5991-01.jpg

据悉,这次比赛是中央电化教育馆举办的第十九届全国中小学电脑制作活动的一部分,是为加强信息技术教育工作、培养学生创新精神而设立的“竞赛类项目。同时也是为推动我市机器人科学技术的普及,培养中小学生的科技意识、创新意识,提高科学素养,选拔优秀选手参加省赛而举办的选拔赛。(余亮)

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号