您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园快讯
创建文明校园 助力文明城市
浏览次数:1384信息来源: 铁路学校发布时间:2018-05-08

为了积极响应市委市政府、市文明办、市教育局争创全国文明城市号召,经阜阳市文明办和淮北市文明办的牵桥搭线,2018年5月5日、6日两天,阜阳市铁路学校教师一行40人,在徐玉勇校长的带领下冒雨来到淮北市第三实验小学和淮北市首府实验小学参观学习。深入名校,研修学习,悉心取经,意在以创建文明校园为抓手,全面助力全国文明城市创建工作。

三小.jpg

一场细雨洗去近日的燥热,但是却阻挡不了阜阳市铁路学校老师们的学习热情。5月5日上午,阜阳市铁路学校一行人来到了淮北市第三实验小学。在负责人的带领下,老师们对淮北市第三实验小学的校园文化创设、文明创建工作、区角活动材料、功能室等进行了细致的参观学习。每到一处,大家都认真听取负责人的介绍。参观过程中,老师们或是拍照、或是询问、或是交流,只为汲取更多的精华。古色古香的校园里,处处蕴含着优秀的传统文化,彰显着教育的巧思。其中,心理咨询站更是引得大家频频驻足。特色课堂的设置,也充分展现了其“阳光、和谐、快乐、扎实”的校园文化特色。

三小2.jpg

随后,一行人来到会议室,淮北市第三实验小学的祁争校长向我们介绍了他们的办学特色。徐玉勇校长对他们的精心准备表示感谢,并盛情邀请他们到我校参观学习。

三小3.jpg

6日上午,老师们又来到了淮北市首府实验小学。未进校门,已闻花香。放眼望去,首府小学俨然成了花的海洋。花香四溢的月季花尽情地开放,仿佛在欢迎我们这些远道而来的客人们。

在小小解说员的带领下,大家首先参观了首府小学的校园文化建设,领略了艺术小舞台的独特魅力,欣赏了种植生命的感恩教育……

在月季花的芬芳中,老师们漫步在独具特色的小花园。这里到处是花朵,这里到处是民俗,真是“品不尽的文化神韵,赏不完的民俗风情”!紧接着,大家又参观了首府实验小学的功能室以及班级文化建设。面对丰富多彩的特色设计,阜阳市铁路学校的老师们更是觉得受益匪浅。

他山之石可攻玉,踏花归来马蹄香。这次的淮北之行,阜阳市铁路学校的老师们真是收获颇丰。相信此次的研修学习,必将为今后的教育教学管理、校园文化建设、校园活动开展、未成年人思想道德建设、文明校园创建等工作提供很好的借鉴,也必将进一步推进我校以文明校园创建为抓手,全面助力阜城争创全国文明城市的工作。   (阜阳市铁路学校张文梅)

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号