您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
市教科所召开全市教研工作会议
浏览次数:2739信息来源: 教科所发布时间:2018-05-15

为及时交流我市各地教研工作经验,研讨存在的问题,安排部署2018年教研重点工作,5月15日上午,阜阳市教科所在市教育局五楼会议室召开了全市教研工作会议。市教育局党组成员、副局长张如明,市教科所所长吴奇出席会议。各县市区分管局长、教研室主任、各直属学校分管校长及教科处主任、市教科所全体教研员参加会议。会议由吴奇主持。

image001.jpg

会议首先由吴奇对各县市区及直属学校2017年教研工作亮点进行提炼总结,他从务实、创新、提质等三个方面,全面回顾和总结了2017年各县市区及直属学校教研工作的特色与亮点,并对各县市区及直属学校的教研工作给予了充分的肯定,在提炼与总结各县市区及市直属学校教研工作的同时,吴所长对市教科所2017年主要教研工作也进行了梳理,并从讲政治与抓业务、围绕中心与立足本职、教研员引领服务与个人成长、传统教研与信息化条件下创新教研等四对关系的角度,全面而又重点地介绍了全省教研工作会议精神,并对贯彻省教研工作会议精神提出了具体要求。

会议的第二项内容是由语委办姜子峰老师对阜阳市语委办2017年工作进行总结,对2018年语委工作进行布置。会上还对界首市三类城市语言文字工作达标城市、全市21个语言文字工作先进单位、全市14个市级语言文字规范化示范校及3个市级微课评选优秀组织单位进行授牌。

image002.jpg

会议的第三项内容是研究部署2018年全市中考网上阅卷工作。会议针对今年网上阅卷方案的有效实施,进行了细则严密的安排,并就一些技术性问题同服务商技术人员进行详细交流。

张如明做总结发言。他指出:新时期要围绕课程改革、招考改革两个中心进行针对性教研,加强课程建设指导,加强教学评价研究与指导;对2018中考网上阅卷工作,一定要严密组织、严明纪律、严格要求;对语言文字工作一定要高度重视。(教科所  沈松怀)

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号