您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
颍泉区以“无校籍管理”“三名工程”为抓手,促进教育人才发展
浏览次数:742信息来源: 颍泉区教育局发布时间:2018-05-16

近年来,颍泉区加大举措盘活教师资源,激发教师活力,促进校长教师交流,优化教师队伍结构,积极推行校长任期制和轮岗制,鼓励优质学校校长和中层管理人员到薄弱学校交流任职的力度,实现教师管理制度科学化、规范化,形成更加开放、更具活力的教师校长工作机制,切实落实《乡村教师支持计划》,增强乡村教师职业吸引力。

做实教育培训。颍泉区进一步整合优化师资培训和培养项目,完成“国培”“省培”“市培”、全员培训任务,坚持按需培训和分层分类培养,扎实开展校本培训、“青蓝工程”,以培训能力建设为抓手,改革创新培训内容和培训模式,增强培训的针对性和实效性。着力优化师资队伍专业成长环境,培养和造就一批师德高尚、锐意改革,具有创新精神的骨干教师,加快打造一支符合“四有”“四个引路人”标准的优秀教师梯队。

加强师德师风建设。国无德不兴、官无德不为、人无德不立,师无德不正,师德师风一定要常抓不懈, 2018年确定为颍泉区师德师风综合提升年,着力抓师德师能建设。严格执行《安徽省中职中小学教师职业道德考核办法》,充分运用教师职业道德考核结果,落实师德问题“一票否决”制度。要落实备课查验制度、听课评课制度,开展师德师风承诺践诺活动、“讲评赛”活动、争创师德标兵活动、师德师风先进校创评活动,增强广大教师教书育人的责任感和立德树人的使命感,引导教师自觉遵守师德规范,真正做到“学高为师、德正为范”。

加强教育人才的评选和培养。实施“十百千”工程和“三名工程”,完善中青年优秀教师选拔机制,建立区校两级中青年优秀教师队伍,完善教育人才队伍储备。大力开展全区名师、学科带头人、骨干教师、教坛新星、十佳班主任评选工作,做好新一轮优秀青年教师培养工程。

做好教师招聘工作。在2018年颍泉区加大高学历教师、幼儿教师和免费师范生的招聘引进力度,提升教师本科及以上学历人员比例。鼓励教师高一层次学历进修,鼓励教师不断提高学历层次和教学水平。

不断提高教师地位待遇。颍泉区积极落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,明确中小学教师的权利和义务,提升教师的政治地位、社会地位、职业地位,健全中小学教师工资长效联动机制,完善教师收入分配激励机制,吸引和稳定优秀人才从教。深入实施乡村教师支持计划,关心乡村教师物质生活,丰富精神文化生活,维护教师职业尊严和合法权益。加大教师表彰力度,建立区级表彰奖励制度,开展多种形式的教师表彰奖励活动,并落实优待政策,营造尊师重教的良好社会风尚。

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号