您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
市教育局组织开展教育通讯及舆情培训会
浏览次数:930信息来源: 法宣科发布时间:2018-05-17

为进一步提升全市教育宣传水平,加强教育舆情应对,5月16日,市教育局特邀禹跃昆、王鹏等专家及网络达人,走进教育局讲堂,开展教育通讯及舆情培训。各县市区教育局、各市直学校相关科室人员及骨干通讯员150余人参加培训会。会议由市教育局法宣科负责人王佳志主持。

QQ图片20180517081021.jpg

禹跃昆,中国教育报基层新闻版负责人 参与了党的十八大、全国两会等重大新闻报道,荣获中国产业经济新闻奖一、二等奖、中央直属机关工委优秀蹲点手记、全国好记者讲好故事演讲优秀选手。王鹏来自阜阳市公安局交警支队宣传科,长期从事交通安全宣传报道工作,被评为“安徽十大好网民”,新浪“政务新媒体学院”特邀讲师,中国警察网、人民公安报安徽记者站舆情师。

培训会上,禹跃昆向与会通讯员作《做好通讯员具备的三种能力》专题讲座。禹跃昆从新闻的捕捉、比较、成型三个纬度,系统阐释了作为一名优秀通讯员应具备的新闻发现能力、学习能力和写作能力。在培训第二阶段,王鹏作题为《移动互联新时空—》专题讲座,他结合阜阳及全国各地发生的舆情,尤其是涉及教育方面的舆情,就舆情应对技巧、处置方案及注意事项和广大教育通讯员进行了交流。

QQ图片20180517081031.jpg

整场讲座深入浅出,指导性强,对于指导广大基层通讯员写好新闻稿件,提升中国教育报发稿量,增强舆情应对能力具有积极指导意义。

 

 

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号