您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
阜阳市人大常委会调研界首学前教育
浏览次数:288信息来源: 界首市教育局发布时间:2018-05-16

5月15日,阜阳市人大常委会副主任高子球一行在阜阳市教育局副局长张如明的陪同下到界首市对学前教育进行调研。界首市人大常委会主任范力、界首市委宣传部部长周明敬、界首市人大常委会副主任司建丽等参加活动。

IMG_7578_副本.jpg

阜阳市人大常委会调研组先后来到界首市新华幼儿园、靳寨中心幼儿园、邴集中心幼儿园等,通过实地查看、听取介绍,详细了解各幼儿园办学条件、师资队伍建设、教学管理等情况,对界首市学前教育发展给予充分肯定。

近年来,界首市始终把学前教育作为一项重点民生工程来抓,稳步实施学前教育行动计划,不断完善学前教育布局规划,强力推进项目建设,加大幼儿园建设力度。目前,15个乡镇均建有一所中心幼儿园,公办幼儿园达到29所,在园幼儿8908人;民办幼儿园蓬勃发展,共有72所,确保每个幼儿都有学上。

在座谈会上,周明敬汇报了界首市学前教育发展情况。

A91A7694_副本.jpg

高子球对界首市学前教育发展给予高度评价,认为界首市各乡镇建立了中心幼儿园,民办幼儿园迅速发展,让每个幼儿都有学上,学前教育成绩斐然。下一步要认真学习《安徽省学前教育条例》,执行条例,按章办事,注重经费投入、师资建设、教学管理,让每个孩子都享受到公平的优质的教育。

范力表示,界首市人大常委会高度关注教育工作。学前教育是启蒙教育,对孩子的成长至关重要,教育部门按照要求把学前教育抓好。界首市人大常委会将继续关注教育工作,跟踪教育三年提升计划落实情况,关注学前教育项目建设,推动界首学前教育健康快速发展。(赵亮 李静娴)

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号