您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
市教育局召开局扶贫工作领导小组全体会议
浏览次数:1430信息来源: 扶贫办发布时间:2018-05-29

 传达精神鼓干劲 实干攻坚抓脱贫

5月28日下午,阜阳市教育局召开局扶贫工作领导小组全体会议。市教育局党组书记、局长梁红群主持会议并讲话,市教育局扶贫工作领导小组成员参加会议,财审科、基础教育科、电教馆、资助中心等承担扶贫任务的相关科室负责人列席会议。

会上,局党组成员各自通报了带队到县市区督查教育扶贫“重精准、抓整改、补短板、促攻坚”专项行动推进情况,资助中心负责同志汇报了与市财政局联合开展督查的情况。

梁红群通报了对颍上县、阜南县等6个县市区教育扶贫督查情况,并对下一步工作进行了安排。

梁红群指出,全市教育系统在这次专项行动中付出了大量的心血和努力,教育系统上下协同、全面动员、合力攻坚,各项工作开展顺利,成绩值得肯定,但同时要高度重视工作中存在的工作不细、方法不力等问题。

梁红群强调,脱贫攻坚工作是当前一项重大政治任务,是第一民生工程,市委市政府近期连续召开全市脱贫攻坚会进行安排部署,作为“十大工程”牵头部门和全市脱贫攻坚的重要力量,全市教育系统要进一步提高思想认识,切实鼓足干劲,自觉真抓实干,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

梁红群要求,全市教育系统要迅速行动,分解任务,要按照专项行动要求,督促各县市区对问题进行梳理整改,并指导县市区抓实抓好问题整改和各项教育扶贫任务落实。要围绕重点,聚力突破,重点对3-22岁的教育适龄人口的教育资助进行排查,做到不漏一人。要认真培训、规范操作,各科室要指导县市区做好后续工作,做到认真开展、规范操作,及时如实掌握基层教育扶贫工作进展。要通过“重精准、抓整改、补短板、促攻坚”专项行动的推进,迅速掀起教育扶贫工作新热潮,将市委、市政府脱贫攻坚各项决策部署落实到位,为今年重返第一方阵、圆满完成5个县市区摘帽作出教育系统应有的贡献。(扶贫办 来华军)

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号