您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
童心向党歌 唱响颍泉教育新声音
浏览次数:1110信息来源: 颍泉区教育局发布时间:2018-06-01

为扎实做好未成年人思想道德建设工作,落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,深化中国梦和社会主义核心价值观教育。5月30日,在“六一”儿童节来临之际,区教育局联合共青团颍泉区委、国家税务局、区文明办在阜阳市幼儿师范高等专科学校演艺大厅举办颍泉区“童心向党·歌唱新时代”合唱比赛正在这里举行。颍泉区委副书记、区委党校校长熊晓珍、区人大副主任、阜阳二中校长刘继平、区政协副主席孙慧、区教育局党组书记、局长刘阳等出席了本次活动。

童心向党2.jpg

区委副书记、区委党校校长熊晓珍致开幕辞,他在讲话中指出少年儿童是祖国未来的建设者接班人,关心少年儿童的健康成长是全社会的共同责任。一直以来区委区政府都致力于改善学校办学条件,努力为全区少年儿童勤奋学习、快乐生活、全面发展创造良好环境。希望所有同学德智体美全面发展,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,时刻准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

“小小蜡笔穿花衣,红黄蓝绿多美丽,小朋友们多么欢喜”伴着优美的旋律,比赛在实验小学北校区《祖国,祖国我们爱你》美妙的歌声中拉开帷幕。别出心裁的表演,激情饱满的演唱一次次将活动推向高潮,《国家》《少年中国说》、《红星歌》、《我把中华歌唱》等脍炙人口、广为传唱的红色歌曲,唱进了在场所有人的心中,《让我们荡起双桨》、《南泥湾》等经典歌曲响彻赛场。一串串跳跃的音符、一声声清越的童音、一首首耳熟能详的歌曲唱响了中国梦,唱响了时代主旋律,表达了广大少年儿童对党、对祖国、对家乡的热爱之情,展现了新时代中小学生阳光、朝气、蓬勃向上的精神面貌。全区24所学校的1000余名师生为观众奉献24个精彩的节目,展现了颍泉教育新风貌。

童心向党4.jpg

经过激烈的角逐,三里小学凭借歌曲《让快乐飞翔》荣获一等奖,阜阳市第十九中学、阜阳市实验小学获二等奖,阜阳市第九中学、阜阳市第四中学、闻集小学获三等奖。

本次活动以合唱比赛的形式,培养了广大少年儿童爱党、爱国、爱社会主义的情感,激发了少年儿童的爱国之情、强国之志和报国之心,进一步丰富了全区少年儿童的精神文化生活。

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号