您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
临泉县中职招生、学生资助、控辍保学和贫困村幼儿园建设调度会议召开
浏览次数:1211信息来源: 临泉县教育局发布时间:2018-06-04

6月1日,临泉县中职招生、学生资助、控辍保学和贫困村幼儿园建设调度会在县教育局六楼会议室召开。

IMG_3060.JPG

会议通报了全县中职招生、学生资助、控辍保学和贫困村幼儿园建设的基本情况、存在问题及下一步工作打算;控辍保学工作落后的中心校校长作表态发言。

会议强调,各校要用钉钉子的精神,督促加快贫困村幼儿园建设;用绣花的功夫,抓细抓实学生资助工作;用情用心用法,保障中职招生和控辍保学工作。

会议要求,各校要进一步提高思想认识。高度重视“重精准、抓整改、补短板、促攻坚”专项行动,全面摸排、整改教育扶贫工作中存在的问题,确保做到“学生资助一个不漏、控辍保学一个不少”;要进一步明确工作重点。树立问题导向,克服麻痹思想,抓牢学生资助和控辍保学,结合全县首轮“百日行动”,践行“一线工作法”,进村入户开展走访排查核实工作,对查出的各类问题汇总梳理;要进一步做好信息沟通反馈。主动与乡镇(街道)扶贫部门进行对接、沟通、协调,及时将辖区各校学生资助、控辍保学情况书面报告至乡镇(街道)政府。同时,要主动将走访入户摸排的错、漏信息反馈至当地乡镇(街道)扶贫部门,及时更新贫困户信息,完善贫困户扶贫手册内容;要进一步夯实责任。建立责任追究机制,层层签定责任状,实行建档立卡家庭贫困学生资助及控辍保学工作一票否决制,明确教育扶贫工作实行校长负责制;要进一步强化督查。成立督察组,采取随机检查和专项督查相结合的方式,加大督查力度,强化结果运用,督查结果作为各校教育扶贫成效考核重要依据。

会议还就规范办学行为、效能建设等工作进行安排部署。县教育局班子成员,各乡镇(街道)中心学校、县直各校校长、分管资助工作副校长、资助办主任、学籍管理员,城区各民办初中学校校长参加会议。(安杰)

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号