您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
黄珍主持召开全市普通高考安全工作会议 并深入市教育局检查指导工作
浏览次数:612信息来源: 办公室发布时间:2018-06-05

2018年普通高等学校招生全国统一考试将于6月7日、8日举行。为切实做好2018年普通高等学校招生全国统一考试,5月31日,副市长黄珍主持召开全市普通高考安全工作会议,并积极践行“一线工作法”,于6月4日晚再次深入市教育局现场听取高考备考工作情况,并通过网上巡查系统实时查看了各县市区考点准备情况。

QQ图片20180605171852.jpg

黄珍在全市普通高考安全工作会议中强调,高考是关系千家万户的大事,是全社会高度关注的热点和焦点,各地各相关部门要在思想认识上再提高、工作措施上再强化,切实把高考当作当前工作的重中之重抓实抓好;要熟练掌握考试规程、提前制定应急预案、严肃考风考纪、落实各项安全工作、加强电力保障、不断优化服务,确保各项考务工作落实到位;要加强协调、密切配合,同时切实落实责任制和责任追究制,确保实现“平安高考、和谐高考、满意高考”工作目标。

黄珍在实地检查指导中强调,要切实增强做好高考工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把做好高考工作作为当前时期的重大政治任务和政治责任,摆在一切工作首位;要查缺补漏,认真学习高考政策,熟练掌握各项操作规程,严把关键环节和关键节点,完善各项工作措施,确保考试安全实施;要严明工作纪律,加强督查巡查和执纪问责。

QQ图片20180605171904.jpg

此外,黄珍还仔细询问了信访室工作人员近期信访情况,并指出信访工作是教育的窗口,直接关系到人民群众对教育工作的满意度,务必要热情接待来访群众,耐心解答群众疑惑,认真做好来信来访记录,切实强化服务意识,提升服务质量,树立教育良好形象。(田文佳)

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号