您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
颍东区开展校外培训机构专项治理工作
浏览次数:1191信息来源: 颍东区教育局发布时间:2018-06-08

6月5日下午,颍东区在区政府二楼会议室召开了校外培训机构专项治理整顿联席会议。区政府副区长沙学珍、区政办、区教育局、区公安分局、区人社局、区民政局、区市场监管局、区行政执法局分管领导参加了会议。

会上,颍东区教育局成教办主任丁永存对开展校外培训机构专项治理的背景、意义和工作原则作了解读。并按照省市 “疏堵结合,分类治理”,“规范一批、整改一批、取缔一批”的工作要求和颍东区政府办公室印发《关于印发颍东区切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动方案的通知》精神,结合全区校外培训机构基本情况对专项治理工作作了部署安排。丁永存强调当前的主要工作任务是建立三个台账:建立拟审批台账,符合相关规定的颁发相关证照;建立整改规范台账,对办学条件不达标、超范围经营等问题的,责令其限期整改;建立取缔台账,不符合条件的坚决取缔。并把校外培训机构专项治理结果要向社会公开。

最后,沙学珍强调:教育局要发挥牵头单位作用,积极协调各成员单位,做到信息共享,密切配合,全面排查、摸清全区各级各类校外培训机构底数,建好台账。严格审批标准,规范审批程序,做到“规范一批,整改一批,取缔一批”。确保颍东教育生态环境健康发展。 (特约通讯员:陈刘 丁永存)

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号