您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
孙正东走访慰问老党员和困难党员
浏览次数:572信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-07-02

党的97岁生日到来之际,6月27日,市委副书记、市长孙正东深入基层,先后来到阜南县苗集镇张店村、颍州区红旗中学,看望慰问老党员和生活困难党员,向他们送去党组织的关怀和温暖。市委常委、副市长刘劲松,市政府秘书长黄琦参加看望慰问。

孙正东首先来到阜南县苗集镇张店村原党支部书记张宝金家中,代表市委市政府向他致以亲切问候。孙正东说,作为一名老党员、老支书,几十年扎根基层,服务群众,在群众中发挥了模范带头作用,党和人民是不会忘记的。同时,叮嘱他要保重好身体,继续关心村“两委”工作,为身边的年轻党员干部作出表率。

老党员苗振平曾经担任村委会主任,退休后丧失劳动能力,家庭较为贫困。孙正东了解情况后,要求当地政府要千方百计解决好贫困老党员的实际困难,及时解决他们的合理诉求。也希望苗振平继续发挥党员带头作用,做好脱贫攻坚、乡村振兴等政策宣讲和群众服务工作,为农村发展作出积极贡献。

今年82岁的张保勤,是一位有着61年党龄的老党员。孙正东在看望他时指出,老党员们多年来扎根基层,带领群众脱贫致富,维护社会和谐稳定,为阜阳农村地区发展作出了贡献。各级各部门要关心关爱老党员,让他们过上健康幸福的老年生活。

孙正东还来到颍州区红旗中学退休党员教师武金君家中,详细询问他的病情、治疗情况,并感谢他为阜阳教育事业所作的贡献,鼓励他保持乐观心态,通过精准的医学治疗,争取早日康复。孙正东强调,百年大计教育为本,教育大计教师为本,教师大计师德为本,要营造浓厚的尊师重教社会风尚;各相关部门要进一步加大教育投入力度,为师生创造良好的工作和学习环境,为推进阜阳加快发展提供人才保障。(阜阳日报)

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号