您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
阜阳市召开2018年规范办学和招生入学工作会议
浏览次数:1489信息来源: 基教科发布时间:2018-07-02

6月29日下午,全市2018年规范办学和招生入学工作会议召开,市政府副市长黄珍出席会议并讲话,各县市区、阜阳经济技术开发区分管教育的领导、教育局长、分管局长、基教、招办等科室负责人、省级示范高中校长、阜城部分中小学校长参加会议。会议由市教育局党组书记、局长梁红群主持。

会议分析了我市当前规范办学和入学招生工作面临的新形势,动员各地各校进一步统一思想,强化措施,明确重点,履行职责,创新思路,大力规范中小学办学和招生行为。会上市教育局党组成员、副局长张如明解读了2018年中小学招生入学政策。梁红群对规范办学和招生工作进行了总结,对下一步工作进行了部署,强调要围绕办人民满意教育这个目标,坚持依法治教,大力加强教育行风建设和师德师风建设,坚持不规范办学“零容忍”,严格执纪问责,形成严厉打击违规办学行为的高压态势,努力营造立德树人、风清气正的教育生态。

黄珍作了重要讲话,强调要严肃招生纪律,规范招生行为,对违规招生将进行问责处理,并提出四点要求,一是进一步提高政治站位,树立政治意识、大局意识,充分认识做好入学招生的重要意义;二是贯彻落实好教育部“十项严禁”,从严依规招生,切实维护教育公平;三是规范招生宣传,为招生工作营造良好的氛围;四是着力源头治理、强力问责、严格实行责任追究。重点强调要增强政治意识、大局意识、群众意识,以实际行动践行“三严三实”精神。要怀着对教育事业高度负责的态度、对教育改革知难而进的勇气,积极贯彻落实规范办学和招生工作的各项任务和要求,坚持育人为本,树立全面发展的培养观念,遵循教育规律,恪守办学规范,推动全市教育事业健康有序的发展。

 

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号