您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
界首市教育局——学堂建到家门口
浏览次数:777信息来源: 界首市教育局发布时间:2018-07-04

“这个幼儿园里空调、多媒体教具和游乐设施一应俱全,标准一点儿也不比城里差,下学期开学,就可以去看了。”看着新建成的幼儿园,界首市泉阳镇王烈桥村的王春田满心欢喜,下学期,孙女就能在家门口上幼儿园了。

地处界首东南部的王烈桥村地理位置偏僻,教育基础设施存在很大短板,留守娃们上幼儿园要去三公里开外的地方,园内设施也相对滞后。

学前教育全面“改薄”,今年初,一座崭新的幼儿园在王烈桥村建成投用,有两栋教学楼的新幼儿园还配有保健室、多功能室、门岗室、活动室、厨房等,配有电视机、电子琴,每班都有多媒体教学一体机、空调,院内还有沙坑、戏水池,大型滑梯等。看着家门口的学堂变成了城市里的模样,王春田感觉自己很幸福,孙女更兴奋,期盼着今秋早点开学。

近年来,界首市大力推进教育脱贫攻坚工作,重点实施农村教学点建设、学前教育行动计划、“全面改薄”等工程。目前,界首市15个乡镇都有一所中心幼儿园,村级公办幼儿园8所,民办幼儿园49所。

孩子在家门口上学了,家长们发展产业更安心,外出打工也更放心;在家门口的学校上学,人熟、上小学也方便,吃得舒服、玩得开心、学得愉快,孩子们也很高兴,实现了“学堂建到家门口,幸福甜到心里头”。(赵亮)

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号