您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
我市举办第六届中小学生艺术展演活动
浏览次数:1060信息来源: 法宣科发布时间:2018-07-06

为促进校园文化艺术环境建设,营造良好的文化艺术教育氛围,推动全市艺术教育的改革与发展,市教育局精心组织,积极开展阜阳市第六届中小学生艺术展演活动。7月4日,艺术表演类节目在阜阳市电视台演播大厅进行展演并现场录制,市教育局调研员杜明、市教育局体卫艺科科长张磊观看了表演。

QQ图片20180706104731.jpg

艺术表演类节目形式多样、内容丰富,涵盖声乐、器乐、舞蹈、戏剧、朗诵五个项目,经各县市区初赛选拔推荐,市级专家初步评议,最终有43个节目参加了市级展演,有七位来自阜阳师范学院音乐学院院长及专业老师担任评委,现场评分,现场公示成绩,最终择优向省教育厅推荐节目。展演以“阳光下成长”为主题,全面展现新时代青少年学生热爱党、热爱祖国、热爱人民,树立远大理想、努力学习、勇于开拓进取的精神风貌。艺术展演中,同学们用丰满的讲演、动听的乐曲、灵动的舞蹈等表现形式传递青春正能量,展示艺术修养,弘扬中华民族优秀传统文化,同时彰显了时代气息、校园特色和学生的个人特点。

QQ图片20180706104747.jpg

第六届中小学生艺术展演活动分为艺术表演类、艺术作品类、艺术实践工作坊现场展示、中小学美育改革创新优秀案例四类,市教育局组织专家评委对每个类别的作品进行评选,择优推荐参加全省艺术展演活动。目前,各项工作按照活动时间节点有序推进。(王东红)

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号