您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
中国共产党阜阳市颍东区教育局党员代表大会胜利召开
浏览次数:877信息来源: 颍东区教育局发布时间:2018-07-09

2018年7月6日,中共阜阳市颍东区教育局代表大会在阜阳市城郊中学一楼大会议室胜利召开。区教育局机关党支部及各中心学校、区直学校、民办学校党总支(党支部)选举产生的代表共139人参加会议。副区长沙学珍参会并作重要讲话,区委组织部副部长王玉坤、区直工委书记张利军到会指导。

区教育局党组书记、局长颜明辉同志代表区教育局党组作了题为《顺应新时代 描绘新蓝图 展现新作为——为争创全省教育强区提供坚强组织保证》的工作报告,报告实事求是地总结近几年来全区教育系统党的建设和教育改革工作取得的成绩,全面分析全区教育事业面临的形势、任务和存在的问题,明确今后五年党建工作思路,充分表达了全区教育系统广大共产党员和教职员工奋发图强、争创全省教育强区和实现颍东教育事业跨越式发展的坚强决心和信心。区教育局党组成员、纪检组长王玉东同志代表区教育局纪检组作了题为《监督执纪惩防并举  凝心聚力服务教育——奋力开创颍东教育系统纪律检查工作新局面》的纪律检查工作报告,报告实事求是地肯定了近几年来全区教育系统纪律检查和党风廉洁建设工作取得的成绩,提出了今后五年全区教育系统纪律检查工作努力的方向,体现了党要管党,从严治党的决心和信心。

副区长沙学珍作了重要讲话,她充分肯定了区教育局近年来的工作,指出颍东教育系统各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻党的十九大精神及省市区相关会议精神,认真落实全面从严治党要求,教育引导全区教育系统广大干部职工牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,以持续开展“严纪律、转作风、提效能、促服务”活动为抓手,强化作风效能建设,进一步提升服务水平,全力推动教育教学质量的提升,各项工作蒸蒸日上,充满生机和活力。他希望与会全体党代表要以主人翁的姿态,做到集思广益,建言献策,切实履行职责,正确行使权力。

大会严格按照选举的有关规定和程序,选举产生了中共阜阳市颍东区教育局新一届党委班子和纪委班子。审议通过了区教育局党建工作报告决议和纪律检查工作报告的决议。

区委组织部副部长王玉坤在大会闭幕式上作了讲话。他提出了三点意见:一是正确理顺教育中心工作与党建的关系;二是正确把握学校党建工作如何抓的问题;三是正确掌握学校党建工作抓什么的问题。他对区教育局新一届党委和纪委新当选的委员表示祝贺,并对新一届区教育局党委班子和纪委班子提出了殷切的希望。

大会强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,贯彻落实新时代党的建设总要求,全面加强教育系统党的建设。要切实加强党员队伍建设,坚持把政治标准放在首位,着力提高党员队伍素质,努力建设一支信念坚定、素质优良、规模适度、结构合理、纪律严明、作用突出的党员队伍。要以提升组织力为重点,突出政治功能,把教育系统的党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要以铁的纪律规范党员干部教职工行为,使广大党员干部教职工牢固树立社会主义核心价值观,遵纪守法,廉洁自律。要进一步推进教育改革发展,始终不忘初心,坚持立德树人,加快推进教育现代化,努力办好新时代人民满意的教育,为决胜全面建成小康社会,加快建设“四个颍东”而不懈奋斗。

大会号召全区教育系统各级党组织和全体党员,要在区教育局党组和区直机关工委的领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领全区教育系统广大教职员工,继续坚定不移地贯彻执行党在教育方面的各项方针、路线和政策,立足新时代、贯彻新思想,团结一心,锐意进取,以更加昂扬的斗志,更加科学的态度,更加扎实的作风,为全面完成本次党代会推出的目标和任务而努力奋斗,为颍东教育事业发展做出新的更大的贡献。

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号