您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
临泉县教育局召开教育系统“讲忠诚、严纪律、立政德”动员会
浏览次数:304信息来源: 临泉县教育局发布时间:2018-07-10

7月9日下午,临泉县教育局举行全县教育系统“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育工作动员会。县教育局班子成员、县纪委派驻教育局纪检组长陈文峰,各乡镇(街道)中心校、县直学校校长,三所高中学校党总支书记,县教育局全体工作人员等参加会议。

IMG_8608.JPG

会上,宣读了《关于在全县教育系统开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案》。要求全县各校、局机关各支部以鲁炜案件为反面教材,以“陈、杨、周”以及王政、郁杉、杨森、陈旭等典型案例为反面教材,在党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,引导教育系统党员领导干部对照党章党规党纪,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,激励教育系统广大党员干部新时代新担当新作为,不断加快全县教育事业发展新进程。

会议指出,要牢牢坚持两个维护,以更高的站位认清开展专题警示教育活动的重大意义。针对目前全县教育正处于发展的关键时期,特别是在学校管理、干部队伍培养、教师队伍管理、教学质量提升等教育教学工作面前,一些教师党员、干部不同程度存在官僚主义、形式主义、经验主义、马虎主义、好人主义等不良作风,严重影响了全县教育教学工作。要通过专题警示教育,督促引导全县教育系统各级党组织和广大党员干部牢牢坚持“两个维护”,切实增强开展专题警示教育的政治自觉和行动自觉,进一步提高讲政治、讲党性、讲看齐的思想认识,全面落实县委、县政府和上级教育主管部门及县教育局党组各项工作部署,全力以赴做好全县教育工作。

会议要求,全县教育系统各级党组织要牢牢聚焦总体要求,以更高质量抓好重点任务落实。要坚定不移“讲忠诚”,要坚定不移“严纪律”,要坚定不移“立政德”。要按照县教育印发的《关于在全县教育系统开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案》要求,按照时间节点,开展好各项活动,确保取得实效。

会议强调,要牢牢把握关键环节,以更高标准推动专题警示教育有力有序有效开展。要通过学党章等内容,把强化理论武装贯穿专题警示教育全过程,确保学得深。要查问题、查不足,进行全面“政治体检”。要坚持即知即改、边查边改,制定清单抓整改,统筹结合抓整改,标本兼治抓整改。要促担当、促作为,引导广大党员干部在教育教学、结对帮扶、教育扶贫、控辍保学、学生资助、规范办学等方面,担当作为,外树形象,内强素质,进一步推动全县教育大发展。以全县教育各项工作的新成果检验专题警示教育的新成效。

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号