您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
阜阳选手在全国中小学电脑制作活动中再创辉煌
浏览次数:4164信息来源: 电教馆发布时间:2018-07-24

7月21日,第十九届全国中小学电脑制作活动在江苏无锡落下帷幕,我市入围全国总决赛的6名选手面对强手,勇于拼搏,表现出色,再创我市参加国赛辉煌。

在这次比赛中,阜阳五中的荆家琦和程宇同学获得高中组机器人足球一等奖;阜阳一中赵凯和东城小学张俊熙同学分别获得创客项目高中组、小学组一等奖;阜阳一中秦尹和阜阳三中付治钧同学分别获得数字创作项目二等奖。

image002.jpg

中小学电脑制作活动是由中央电化教育馆主办,以“实践、探索与创新”为主题,旨在激发创新精神,培养实践能力,全面推进素质教育,培养有国际竞争力的创新人才。

阜阳市教育局一直重视教育信息化发展,着力培养和提高学生的综合素质。去年举办了首届全市机器人大赛,今年率全省之先举办了首届全市创客大赛,为全市师生搭建了信息技术能力的展示平台,也为国赛选拔出了更好的苗子。

本次活动从2018年1月全市培训动员会开始,在广大中小学生和指导老师的努力下,经过县区初赛、市赛、省赛层层评选,最终有6名选手一路拼搏到全国总决赛,这也是我市在机器人、创客、数字创作三大项目上首次同时入围国赛。

7月17日至21日的国赛期间,由领队、选手、老师、技术支持组成的决赛团队通力协作、全力以赴,对每一个细节都反复模拟演练,每天打磨到深夜,为所有选手发挥出最好水准提供坚实保障,给阜阳乃至安徽争得了荣誉。

 

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号