您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园快讯
八一建军节,市少年宫学员走进武警阜阳支队
浏览次数:1169信息来源: 阜阳少年宫发布时间:2018-08-02

军爱民,民拥军,军民鱼水一家亲。为弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,深化军民互动交流活动,进一步加强青少年国防教育、爱国主义教育,8月1日下午,阜阳市少年宫近50名师生、家长来到武警阜阳支队,参加“军民共建强军梦.扬帆起航新时代”庆祝建军91周年演出慰问活动。

演出2.jpg

活动以少年宫小学员带来的精彩舞蹈《快乐恰恰恰》开场,孩子们以精湛的表演、美妙的舞姿,展示了新时代少年儿童的风采,带给武警官兵美的感受,赢得了现场观众的阵阵掌声。

演出结束后,孩子们乘车来到西区营地,近距离地了解部队生活及文化。训练场上,21名身穿迷彩服、手持钢枪的武警战士为孩子们表演了队列展示、格斗表演、枪支战术、擒敌拳等,这些都是平时电视上才能看到的表演,让孩子们大饱眼福,发出连连的叫好声,表演结束后,大家情不自禁地鼓起掌来。官兵们良好的精神状态、过硬的军事素质,给现场的师生、家长留下了深刻印象。

演出4.JPG

通过参观,孩子们体验到了部队的庄严与神圣和武警战士纪律严明、坚强勇敢、认真严谨的军魂所在,感受到军人艰苦朴素、科学规律的生活习惯以及一心保家卫国的崇高品质,开阔了眼界,增强了国防意识,接受了强烈的爱国主义教育。

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号