您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园快讯
少年宫“小小营业员”社会实践活动成功举办
浏览次数:1122信息来源: 阜阳少年宫发布时间:2018-08-06

为了培养和激励少年儿童亲近社会、学习知识、开阔眼界,提高自身的综合素质,增强吃苦耐劳和团结合作的能力,向公众展示自我风采,8月3日上午,“我是小小营业员,体验生活大楼行”青少年暑期社会实践活动如期举办。   

一大早,50名少年宫小学员齐聚在阜阳市百货大楼一楼服务台,开始 “小小营业员”的实践之旅。领取胸牌和徽章后,“小营业员”们排着整齐的队伍,在工作人员的引导下,参观了电子、食品、服装、书籍、婴儿用品等柜组,在各柜组营业员的讲解下,学习了挑选食品的方法,如:查看成分、含量以及生产日期、保质期;选择电子产品、正版图书的技巧等。在扶手梯前,工作人员向孩子们讲解了乘梯要领,如:不拥挤推搡、不斜身探头等,特别告诫孩子们,电梯的安全按钮不可随意触碰,突发情况时才可按下。在二楼走道,负责安全消防工作人员教孩子们辨别商场各种标识,演示灭火器和消防水带的使用方法,孩子们学的认真而专注。   

201884152739701.jpg

岗前培训开始了,企管部的阿姨告诉孩子们,作为一个营业员,讲文明、懂礼仪是基本素质,接待顾客要耐心热情,时刻保持微笑,让顾客满意。简短的培训结束后,50名“小营业员”分成了四队8个组,分别来到商场四层楼8个柜组,入职实战开始。   

孩子们整整齐齐的站在柜台沿线,毕恭毕敬的迎接每一位进入商场的顾客,“欢迎光临”的迎宾声清脆悦耳,路过的顾客都不禁多看两眼,并竖起大拇指称赞叫好。销售方面,孩子们各显神通,高招迭出,每一位“小营业员”的表现欲望都极为强烈,不厌其烦地介绍好几种商品,那份热情和执着叫人不忍拒绝。一个小时的实践活动很快结束了,柜组负责人针对孩子们的综合表现进行评定并打分,刘炳余、史尚等十位表现优异、业绩突出的“小营业员”被评为“十佳营业员”,他们的出色表现得到大楼员工和热心顾客的好评。   

201884152835773.jpg

此次“小小营业员”活动一推出,就受到许多家长和学生的欢迎。家长通过这一活动和孩子有更多的交流,看到孩子认真工作的另一面,给予孩子更多的肯定和鼓励,促进孩子身心健康成长;而孩子们在今天的亲身体验中,直接了解和接触了社会,懂得了工作的辛苦与快乐。对孩子来说,这无疑是一笔不可多得的人生财富。

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号