您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
市教育局召开全市民生工程营养餐业务培训会
浏览次数:2445信息来源: 勤管中心发布时间:2018-08-09

8月9日,阜阳市教育局联合市食品药品监督管理局在市教育局六楼会议室召开了全市民生工程营养餐业务培训会。市教育局副局长于向洋、市食品药品监督管理局副局长吴军、省食药监局专家戚仁江出席了本次会议。

IMG_0999.jpg

会上,各试点县区分别就本县区近期开展的工作做了简要汇报,其中,阜南县和颍上县秋季开学开始实施大宗食品统一采购,届时,我市三县一区将全部实施大宗食品统一采购。并且,各县区表示在资金管理上将加大监管力度,保证资金使用安全。

戚仁江对食品安全进行了培训,主要内容包括:营养餐的重要意义;供餐模式;学校食品安全工作原则;食品安全管理员的责任和义务及学校食堂食品安全监管要点。

市教育局勤管中心主任尹立新对上半年工作做了总结并对近期工作做了安排。

副局长吴军就食堂食品安全工作进行了部署,他说,大家要提高责任意识,把食品安全工作作为下一步工作的重中之重来抓,要建立良好的食品安全监管机制,配备专业人员来做专业的事。

最后,于向洋传达了省教育厅会议和金燕厅长讲话精神,并对营养餐工作作出要求,他说各县区回去要切实落实好省教育厅和本次会议的工作部署,进一步强化经费保障,切实提高供餐质量,尽早实现食堂供餐全覆盖,确保阜阳市民生工程营养改善计划任务顺利完成。(陈雨佳)

 

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号