您当前的位置: 网站首页 / 教育服务 / 教育民生
颍泉区教育局开展义务教育经费保障民生工程专项检查
浏览次数:2459信息来源: 颍泉区教育局发布时间:2018-08-13

为完善我区中小学财务管理,规范义务教育保障经费使用,及时发现问题纠正错误,按照上级部门要求,8月10日起,区教育局、区财政局对全区2018年义务教育经费保障民生工程开展了专项检查。

本次检查由区教育局郭安南副局长带队,会同区财政局抽调骨干人员,针对学校经费使用是否科学、收费项目是否合理、民主理财是否到位等问题开展检查,重点查找学校有无违规使用义保经费、违反八项规定精神的行为。针对问题,区教育局要求学校及时整改,举一反三,健全内控制度,夯实工作基础。

义务教育经费保障工作是我省33项民生工程的重要内容,管好用好义保资金,事关民生大计;此次检查,堵塞了经费使用漏洞,提高了资金效益,为推动全区中小学财务管理工作向科学化、规范化、精细化发展,办人民满意的教育做出了积极贡献。

 

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号