您当前的位置: 网站首页 / 教育服务 / 教学教研
皖疆情情深似海 教育路路贯天山——市教科所王志刚老师应邀赴新疆皮山县讲学
浏览次数:1151信息来源: 教科所发布时间:2018-08-25

2018年8月21日,受新疆自治区皮山县教育局邀请,在安徽援疆指挥部的精心组织下,阜阳市教科所王志刚老师不辞辛苦行程万里远赴新疆和田地区皮山县,面向皮山县全体教师开展了义务讲学活动。

皖疆情深.jpg

活动历时三天,王志刚老师先后分别作了《开展区域教研促进教师合作成长》、《怎样开展有效的听评课》等系列专题报告,报告在皮山县教育平台上进行了直播,覆盖到全县所有乡镇学校。

开幕式直播.jpg

22日在参加皮山县县直九年一贯制学校开展了集体备课、上课的示范活动,手把手地传授集体备课和磨课的方法,深受教师的欢迎; 在进行讲学期间,王志刚老师在县教育局领导和皮山县县直九年一贯制学校校长等几位同志的陪同下到皮山县桑株镇中小学进行了实地调研和交流,开展民族团结一家亲活动。

桑珠视导.jpg

阜阳市教科所王志刚老师作为安徽省第七批援疆教师,在2016~2017年在皮山县支教一年,真情援疆无私奉献,给皮山人民留下了深刻的印象。回来后一直心系新疆,关注皮山教育,关注皮山教师的成长,这次受邀故地重游,他提前就做了精心的准备,为皮山教师奉献了精彩的讲座,同时他也看望了自己曾经教过的学生,也了却了他和学生的一个约——只要你们努力学习,老师定会回去看望你们。

本次援疆培训活动是阜阳市教育系统援疆活动的一部分,得到了阜阳市教育局的大力支持,同时也得到当地教育局领导、援疆干部和受训学校校长、老师的热情接待与高度赞扬,并且促进了教研交流和民族团结,取得圆满成功。培训活动的开展是安徽教育系统援疆的新方法、新举措,也是拓展教研工作和提升教研品质的有效探索,必将为皮山县教师专业化成长留下值得借鉴的星星火种,在阜阳教育和皮山教育之间架起区域交流友谊桥梁。(阜阳市教科所 供稿)

 

 

 

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号