您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
市教育局召开2018年秋季开学专项督导检查部署会
浏览次数:1346信息来源: 人资科发布时间:2018-09-01

8月31日下午,市教育局在五楼会议室组织召开全市2018年秋季开学专项督导检查部署会,各县市区教育局局长和相关科室负责人参加本次会议。市教育局党组书记、局长梁红群出席会议,会议由市教育局党组成员、市政府教育督导办主任王伟主持。

会上,王伟结合《安徽省人民政府教育督导委员会关于开展2018年秋季开学专项督导检查工作的通知》,对全市秋季开学督导检查专项工作的督导范围、督导内容、督导方式、结果运用、工作要求进行了具体安排,要求各地要高度重视秋季开学专项督导检查工作,认真审核相关文件、数据、资料,统筹安排,统一检查尺度和要求,各地要将本次检查与调研工作相结合,切忌搞形式主义和走过场。王伟还对贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《中共安徽省委安徽省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》、加强教师队伍管理工作、做好新一轮教师编制核定工作、教育系统人事制度改革工作、师德师风建设及开展庆祝第34个教师节系列活动工作等进行了全面安排。

梁红群就本次秋季开学专项督导检查进行了全面部署,对督查检查的23条重点内容进行了认真梳理,重点强调了《实施意见》落实情况、师德师风建设、规范招生、消除大班额、学籍管理、安全管理等工作。

IMG_20180831_160832.jpg

梁红群指出,本次督导检查结果及整改落实情况纳入省、市政府对县市区政府履行教育职责评价和省教育厅、市教育局对县市区年度教育工作业绩考核中。市政府教育督导委会员办公室在抽查结束后形成市级督导报告,报送省政府教育督导委员会办公室,各地要根据督导检查情况,制定“问题清单、责任清单、整改清单”,并及时报告整改情况。省、市政府教育督导委员会将在12月份根据各地整改情况适时组织开展专项督导检查“回头看”。

梁红群同时就学前教育师资队伍建设、中小学教师待遇、小区配套幼儿园管理等当前社会关注度较高的问题进行了全面深刻的剖析,特别对全市中小学教职工编制核定工作,提出了明确的要求,要求各县市区要以高度的责任感和使命感,对待新一轮中小学教职工编制核定工作,摸清底数,实事求是,科学编制,为我市教育事业未来五至十年的健康发展夯实基础。(人资科)

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号