您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
颍东区教育局为全体教职工上好“开学第一课”
浏览次数:724信息来源: 颍东区教育局发布时间:2018-09-04

9月3日晚7时30分,阜阳市城郊中学全校教职工的“开学第一课”如期开讲,颍东区教育局党组书记、局长颜明辉以新鲜、有料、接地气的精彩授课赢得了全场阵阵掌声,为颍东区全体教职工的“开学第一课”暨“讲政治、遵法纪、转作风”专题警示教育进校园活动画上了圆满的句号。

01.jpg

近日,颍东区教育局抓住暑期教师集体备课时机,以各区直学校、中心学校为单位,面向教育系统全体教职工集中开展了警示教育进校园宣讲活动,该活动由区教育局领导班子成员亲自授课,全区12所直属学校、12所中心学校共4700余名教职工接受了警示教育。

为全体教职工上好“开学第一课”,是颍东区教育局根据省委巡视组反馈意见,结合实际,为进一步深化反馈意见整改成效,面向全区教职工开展“讲政治、遵法纪、转作风”专项教育整治“六个一”活动的其中一个环节,开展该项活动旨在引导全区广大教职工牢固树立“四个”意识,坚定“四个”自信,不断提高政治站位;告诫大家要知敬畏、存戒惧、守底线;激励大家转作风、提效能,树立敢于争先和追求卓越的意识。

据悉,颍东区教育局开展的“讲政治、遵法纪、转作风”专项教育整治活动,具体包括集中开展一次“警示教育进校园”活动、开展一次“法纪大讲堂”活动、观看一次警示教育片、开展一次自查自纠活动、组织一次法纪知识测试活动、撰写一篇心得体会。要求广大教职工要紧紧抓住“学、査、改”三个关键环节,刀刃向内查摆问题,锲而不舍地推进整改,真正增强政治观念、提升法纪理念,转变工作作风。(通讯员:陈刘 王子付)

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号