您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
阜阳市教育局第34个教师节致全市教师和教育工作者的慰问信
浏览次数:2461信息来源: 法宣科发布时间:2018-09-10

尊敬的全市广大教师和教育工作者:

春华又秋实,桃李再沁香。值此全国第34个“教师节”来临之际,阜阳市教育局谨向全市辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以最美好的节日祝福!向为全市教育事业做出巨大贡献的广大离退休教职员工和教师家属致以最诚挚的问候!向所有关心支持我市教育事业发展的社会各界人士表示最衷心的感谢!

教育是民生之本、强国之基。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,深入落实“科教兴市”“人才强市”战略,用心尽责、勤勉奉献,敢于担当、砥砺奋进,努力办好人民满意的教育,推动全市教育工作进入全省第一方阵,为阜阳经济社会发展做出了积极贡献:提前三年实现义务教育基本均衡县域全覆盖,掀开城乡义务教育优质均衡新篇章;教育民生工程项目加速提质,教育精准扶贫为更多贫困家庭点亮希望明灯;素质教育如火如荼,越来越多的阜阳学子登上国家级、世界级领奖台;教育教学质量连年攀升,全市本科升学率连续三年高位增长,创造了连续两年夺得省状元的辉煌;教师队伍建设持续发力,师德师风“整顿提升年”“巩固提升年”“综合提升年”,三年三主题,三年大变化,师德师风建设获教育部表彰;三期学期教育行动计划、职业教育三年提升计划等重点工程全面铺开,教育供给侧改革加快推进,教育综合服务能力明显增强,等等。这些成绩的取得,是市委、市政府关心和重视的结果,是社会各界支持和厚爱的结果,更是广大教师和教育工作者默默耕耘和无私奉献的结果。在此,向你们表示衷心的感谢,你们辛苦了!

 

新时代赋予新使命,新征程需要新担当。当前,我市正处在大力实施“双轮驱动”战略,深入推进“五大专项行动”,决战决胜脱贫攻坚,加快建设现代化大美阜阳的关键时期,作为教育工作者,责任重大,使命光荣。希望全市广大教师和教育工作者勇立潮头、不负重托,自觉践行社会主义核心价值观,切实担负起新时代赋予的历史重任,牢固树立终身学习理念和改革创新意识,以高尚的师德品行、优秀的人格魅力和扎实的学识功底教育引导学生,切实当好学生锤炼品格、求知创新、奉献祖国的引路人,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师,潜心培养更多的栋梁之才,继续为阜阳教育事业和大美阜阳建设作出新的更大贡献。

最后,衷心祝愿全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

 

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号