您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
阜南县委书记崔黎看望慰问一线教师
浏览次数:1424信息来源: 阜南县教育局发布时间:2018-09-10

9月7日,第34个教师节前夕,阜南县委书记崔黎深入基层看望慰问奋战在教育教学一线的优秀教师,并通过他们向辛勤耕耘、无私奉献的全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝愿,县教育局党组书记、局长陈刚陪同。

AA8I6876.JPG

崔黎首先来到苗集镇古小学看望“代管家长”邵玲和丁玉萍,为她们送去节日祝福,详细询问她们的工作生活情况,并对她们爱生如子,数年如一日关爱照顾失依儿童的无私大爱表达了诚挚的谢意。崔黎说,阜南县留守儿童和失依儿童数量较多,这些孩子父母大多不在身边,长期爱的缺失容易造成他们性格上的缺陷,而老师们的关爱在他们的成长过程中至关重要,广大教师要在学习和生活上多给予他们关心和照顾,帮助青少年们健康向上成长。

随后,崔黎来到黄岗镇耿寨幼儿园看望慰问副园长张淑琼,并实地查看了该园的教室、活动场地、功能室和幼儿食堂等设施。耿寨幼儿园是阜南育新幼儿园集团化办学在农村落地开花的优秀成果,崔黎对张淑琼放弃城区优渥的条件甘心贡献乡村学前教育的无私行为给予了高度评价。崔黎指出,张淑琼等一批城区教师选择到基层农村支教,把青春奉献给了教育,培育了一代又一代优秀学子,为全县经济社会发展提供了不竭动力,值得全县广大教师们学习。希望广大教师能够以先进为榜样、为标杆、为示范,切实担起教书育人的神圣使命,为社会培养更多优秀人才。

AA8I7049.JPG

崔黎指出,教育是民生工程、民心工程,是政府的责任,集团化办学是县委政府发展教育的创新方式,也是提升教育水平的有效方法。要加快集团化办学步伐,把优质教育资源向农村下沉,引导城区优质学校多与农村薄弱学校结对合作,鼓励城区优秀教师多到农村支教,切实让农村优质教育质量不断提升,起到“帮带一批、带好一批”的效果。他强调,教育工作要做好,关键要靠管理者。教育系统的广大管理者实质是教育工作的服务者,要优化管理模式,充分调动一线教师的积极性,让每个教师都能感受到职业的神圣和尊严,让尊师重教在阜南蔚然成风,为经济社会发展贡献更多智慧和力量。(曹海虹)

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号