您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
颍上县隆重举行庆祝第34个教师节暨表彰大会
浏览次数:473信息来源: 颍上县教育局发布时间:2018-09-11

2018年9月9日,颍上县在县会务中心隆重举行庆祝第34个教师节暨表彰大会。阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超出席会议并讲话。汪利军、马建、郑冠明、孙悦、胡伟、李伟、许宗志、房鲲鹏等县领导出席表彰大会。各乡镇长、分管负责人,县直单位主要负责人,教育局全体领导班子及各股室、二级机构负责人,乡镇中心校校长、自然校校长、县直学校校长,先进集体代表和先进个人代表等参加会议。会议由县委常委、宣传部长孙悦主持。

20180910094925002500.jpg

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。副县长房鲲鹏作了“改革开放、创新求实,谱写颍上教育新华章”的报告,总结了成绩、指出了问题、提出了思路、作出了要求;县委常委、组织部长胡伟宣读了教师节表彰文件,随后顺次进行了颁奖表彰;优秀教师代表、先进集体代表和先进单位代表分别作交流发言。

20180910095326942694.JPG

熊德超指出,过去的一年,在县委、县政府的坚强领导下,在各乡镇各部门、社会各界的共同努力下,颍上教育人以巨大勇气、巨大智慧和巨大力量,在义务教育均衡发展和脱贫攻坚“双一号工程”上,凝心聚力、攻坚克难、乘势而上、汗水凝金,一路劈荆斩刺,一路风雨兼程,一路战歌嘹亮,一路砥砺奋进,走出了一条具有颍上特色的义务教育均衡发展之路,“解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事”。2017年,颍上县义务教育均衡发展高分通过国家级验收,向全县人民交出了一份亮丽的成绩单,充分证明了颍上教育人大有智慧、颍上教育大有希望、颍上教育发展大有潜力、颍上教育未来无限美好。

2018091009530337337.jpg

熊德超表示,2017年以来,各级各类学校校长及广大教师在思想上对标对表,切实把思想认识统一到县委、县政府的决策部署上来;在行动上紧跟紧随,切实配合县委、县政府的各项工作;在执行上坚定坚决,切实以问题为导向开拓创新。坚持真抓实干,扩大视野格局,坚定理想信念,啃下了一个又一个硬骨头,既当创新促进派,又当创业实干家,以钉钉子精神抓好工作落实,扭住关键、精准发力,盯着抓、反复抓,抓出了成效,抓出了成绩。这一年,颍上教育骨架壮了、颜值高了、气质好了、活力足了,释放了满满的正能量,这不仅是一个发展蜕变的过程,更是一个创新思想演进的跨越。

熊德超要求,颍上教育的提升不能再依靠规模的扩张和要素的投入,必须在办学模式、管理理念、教学质量上下功夫,抓住历史机遇,赢得战略主动,努力在新时代的征程中创造颍上教育的新高度。要提高政治站位,深化思想共识,始终坚持将教育作为一把手工程,坚持营造最优的教育环境,坚持全民支持教育的优良传统,着力培养有知识、有文化、有理想、有远见的新时代颍上人,不断增强自我“造血”功能,为颍上贫困县脱贫摘帽决战决胜做出教育人历史性贡献。要树立战略思维,正确认识颍上教育的变与不变,找准自己的历史方位,把握自己的时代坐标,全面看待自身的优势与不足,深入分析工作,发现高质量的问题,提出高质量的解决方案,实现颍上教育从“体量优势”到“质量优势”的华丽转身,使颍上教育驶入良性轨道。要牢记历史使命,强化政治担当,决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩,切实把提升教育活力摆在更加突出的位置,继续加强和完善党的建设,大力实施基础教育均衡创优工程和人才队伍建设工程,全力打造在后进地区建设教育强县的颍上模式。要加快思想再解放、制度再创新,对照党的十九大精神、对照初心使命、对照全县人民的殷切期盼、对照全县教育状况、对照先进榜样、对思想观念、体制机制、领导方式、能力作风等,进行一次大排查、大检修,着力创新驱动,持续提供颍上教育高质量发展的第一动力。

熊德超强调,颍上县脱贫摘帽、全国县级文明城市创建、撤县设市启动工作的冲锋号已经吹响,建设教育强县,向高质量发展进军,已经成为全县人民的共识,但前进道路不会一帆风顺、一马平川,必然困难重重、崎岖不平,信仰就是灵魂、使命高于生命、责任重于泰山,只要不忘初心、牢记使命,大力弘扬“敢想敢干敢担当”的颍上精神,锐意进取、扎实工作,不畏艰险、勇于攀登,就没有战胜不了的艰难险阻;只要充分发挥颍上的比较优势和资源禀赋,就一定能让颍上这个皖北古县焕发出崭新的勃勃生机,就一定能在新时代的乐谱上演奏出颍上教育的最强音、颍上人民的最强音、颍上风采的最强音。

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号