您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
市教育局传达学习全国教育大会会议精神
浏览次数:689信息来源: 法宣科发布时间:2018-09-14

9月10日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。为及时传达学习贯彻全国大会精神,9月12日,市教育局召开会议传达学习全国教育大会精神。市教育局党组成员、副局长张如明、于向洋,市纪委监委驻市教育局纪检组长邵杰出席会议。市教育局开发区分局局长、各市直学校校长及市教育局机关全体人员参加会议。

QQ图片20180914144001.jpg

会上,张如明领学全国教育大会会议精神。张如明指出,此次会议站位高远、思想深邃、内容丰富,大会紧密围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,充分肯定党的十八大以来中国教育改革发展取得显著成就,对新时代新形势下坚持中国特色社会主义教育发展道路中的规律性问题提出一系列新思想新观念,对新时代如何扎根中国大地办好教育做了系统谋划和总体部署。习总书记的讲话体现了其一以贯之的教育理念和教育情怀,体现了在新时代中国特色教育发展道路上对教育自身、我国教育发展规律、坚持立德树人根本任务、高水平人才培养体系、教师队伍建设、教育体制改革、党对教育工作的全面领导等方面认识的再深化。

QQ图片20180914143950.jpg

结合阜阳教育发展实际,张如明强调,全市教育系统要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,转换思维,转变作风,努力工作,助推我市教育事业追赶超越。(彭林华)

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号