您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
颍东区教育局召开营养餐集中配餐工作座谈会
浏览次数:2162信息来源: 颍东区教育局发布时间:2018-09-17

为进一步做好营养餐集中配餐工作, 9月15日上午,颍东区教育局组织召开了全区营养餐集中配餐工作座谈会。颍东区教育局副局长牛祝华、工会主任廉锐、各学校分管校长和具办人员参加了会议。

会上,铁二处学校和杨楼孜镇中心小学分别介绍了在接收和分发配餐的经验做法。各学校负责同志分别就几天来集中配餐情况与公司负责人进行了面对面座谈,就家长们最为关心的米面蔬菜等食材来源、食物营养搭配等问题进行了当面沟通,同时提出了一些合理化的意见和建议。

阜阳市筷道有限公司经理汇报了在学校实施集中配餐的保障工作情况,并对各校提出的建议迅速作出科学的调整,确保学生在校吃到安全、健康、营养的午餐。

最后,牛祝华强调:一是要提高思识,切实把学校食品安全当作头等大事来抓。把学校食品安全摆在突出的位置,切实抓紧抓好,抓出成效。二是要落实主体责任,切实增强学校和配餐企业食品安全意识和责任,全面提升集中配餐管理水平。三是要加大宣传力度,呼吁更多的学生参与到其中。组织实施学生营养改善计划直接关系到青少年的健康成长和全面发展,关系到整个民族素质的提高。只有把这一重大惠民工程做实做细做好,才能有效促进广大少年儿童健康快乐成长。(特约通讯员:陈刘 王生祥)

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号