您当前的位置: 网站首页 / 专题专栏 / 教育民生工程
阜阳市教育局关于在全市义务教育阶段学校开展“致家长朋友的一封信”活动的通知
浏览次数:2519信息来源: 财审科发布时间:2018-09-30

教财函〔2018〕23号

 

阜阳市教育局关于在全市义务教育阶段学校开展“致家长朋友的一封信”活动的通知

 

各县市区教育局、市教育局开发区分局,直属义务教育学校:

为进一步加强学生资助政策和资助成效的宣传,畅通家校信息互通渠道,让受助学生家庭知晓其子女在校受助情况,经研究,决定在全市义务教育阶段学校开展“致家长朋友的一封信”活动。现就活动开展和加强教育资助宣传工作通知如下:

一、活动开展对象

义务教育阶段学校家庭经济困难寄宿学生。

二、活动开展方式

各学校要在资助资金发放工作完成后,及时给本校家庭经济困难寄宿学生家长寄送“致家长朋友的一封信”,向家长宣传学生资助政策,并告知其子女在校资助情况。

三、有关要求

 

(一)各单位要加强组织领导,高度重视家庭经济困难寄宿学生资助和教育扶贫工作,落实校长负责制,确保建档立卡家庭经济困难寄宿学生资助全覆盖。

(二)各单位要积极采取措施,确保将信件寄送至每位家庭经济困难寄宿学生家长手中。

 

附件:致家长朋友的一封信(供参考)

 

 

 

 

 

阜阳市教育局

       2018年9月29日

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号