您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
市教育局召开中职教育质量提升工程项目建设推进会
浏览次数:1352信息来源: 职教局发布时间:2018-10-18

为加快推进我市中等职业教育质量提升工程项目建设,10月17日,市教育局召开了全市中等职业教育质量提升工程项目建设推进会。市教育局党组成员、副局长章颜青出席会议并讲话。会议由市职业教育局副局长宋斌主持。各县市区教育局分管局长、职成科长,项目学校校长、分管校长和各项目负责人近150人参加了会议。

QQ图片20181018164932.jpg

会上,宋斌传达了《安徽省教育厅关于公布安徽省中等职业教育质量提升工程项目省级中期(2017年度)评估结果的通知》,逐校逐项通报了我市2017年度省级中期评估情况,并对后续工作进行了部署。阜阳工业经济学校、皖北电子信息工程学校、阜阳医药科技工程学校、阜阳科技工程学校四所学校分别就“省级示范专业“、“省级名师工作坊”、“省级示范特色学校”、“省级示范基地”的项目建设作了经验交流发言。

为进一步推进项目建设,压实工作责任,市职业教育局局长尹立新与全市17个项目学校负责人签订了《阜阳市中等职业教育质量提升工程项目建设责任状》,要求各项目学校一是要按序时进度完成各项目年度建设任务;二是按要求完成未通过省级评估项目的整改任务;三是按要求规范使用工程项目专项资金;四是按要求完成并通过工程项目审计;五是按中等职业教育质量提升工程相关文件要求,2018年各校全面完成工程项目终期评估验收。

章颜青在讲话中对项目建设工作提出了四点要求:一是提高思想认识,强化责任意识。目前质量提升工程项目建设工作已接近尾声,各地各校要抓住关键时间节点,进一步提高思想认识,强化责任意识,做到思想不放松,工作不懈怠,确保终期检查校校过关。二是落实“校长”负责制。校长是质量提升工程项目的第一责任人,对项目实施情况要亲自调度,对未完成省级评估的项目要挂图督战。三是严格项目经费管理。各地各校要建立健全专项资金的管理责任机制,将专项资金纳入学校财务统一管理,实行专账管理,确保专款专用,提高经费使用效益。四是严格评估验收。市级教育局将成立评估验收小组,对各校项目指标完成情况进行评估验收,根据评估结果予以通报,并抄送所属县市区政府或主管部门。对未能按时按质按量通过省、市级项目评估验收的学校,三年内不得申报省级相关项目,并根据情节追究相关责任人责任。(江华峰)

 

 

 

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号