您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
市教育局召开第三届教育科学规划会议暨市级立项课题成果表彰会
浏览次数:1214信息来源: 教科所发布时间:2018-10-22

10月19日,阜阳市教育局教科所在阜阳三中召开全市第三届教育科学规划会议暨市级立项课题成果表彰会。

此次会议是在市教育局教育教学巩固、提升年,要求开展教育教学大培训、大练兵、大宣传的背景下召开的一次全市规模的会议。市教育局党组成员、副局长张如明出席会议并讲话。阜阳师范学院博士生导师盛兴平教授,应邀参加报告会并做专题学术讲座。市教科所教研员、各县市区教育局分管局长、教研室主任、课题组成员及2018年市级教育研究立项课题成员共500多人参加会议 。

2018102003403666626.jpg

会上,对获得第三届阜阳市优秀科研成果奖的获奖人员进行了表彰。市教育局副局长张如明在讲话时指出了当前教育科研工作中存在的问题,并针对今后的教育科研工作提出了要求。张如明在讲话时说,教研是教育教学的核心,教育教学质量的提升离不开教研的引领,国家和地方教育行政部门已经把教研工作提升到新的高度。教研工作的核心是校本教研和课题研究。他强调,课题研究要为教育服务,为课堂服务,为提升全市教育核心竞争力提供不竭的动力源泉。

QQ图片20181022082619.jpg

阜阳市教科所所长吴奇就“市级课题管理规则”进行了详细解读,阜阳三中、颍上县教研室就教育课题研究经验和与会者进行了分享。阜阳师范学院学院博士生导师盛兴平教授,围绕什么是课题的选择与表达、常用的研究方法、课题研究方案与研究报告的撰写等向与会者做专题报告。盛教授从教学助科研、科研促教学两个大方面进行了详细地解读,指导教师如何提升自己,挖掘自身的潜力,提高自己的理论素养、科研能力水平。参加会议的老师表示,此次专家报告使广大教师进一步明确了未来工作和学习的科研方向,对今后教育教学课题研究具有非常重要的指导意义,将对全市教育质量提升、巩固,起到重要推动作用。(沈松怀)

 

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号