您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
2018年阜阳市暨界首市全民终身学习活动周正式启动
浏览次数:1192信息来源: 职教局发布时间:2018-10-24

为深入贯彻党的十九大“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”精神,倡导“全民学习、终身学习”理念,10月23日,由阜阳市教育局和界首市人民政府共同举办的2018年阜阳市暨界首市全民终身学习活动周开幕式在阜阳科技工程学校举行,阜阳市教育局党组成员、副局长章颜青,界首市人民政府副市长张林清出席开幕式并做重要讲话,阜阳老年大学副校长蒋中福,阜阳市职业教育局局长尹立新,以及来自各县市区行政主管部门、继续学院负责人,社区教育专干,省级社区实验区、示范区代表,共计400余人参加了开幕式。

image001.jpg

 

章颜青在致辞中要求各地要进一步对标对表新要求、新任务,坚持“以人民为中心”的发展理念,着力加大投入,狠抓资源整合,加快建设覆盖更加广泛的三级教育网络,以改革创新为动力,坚持学习资源开放共享、协调发展,继续组织开展“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”遴选与展示活动,不断丰富学习型城市建设内涵。同时要充分发挥我市职业教育优势,大力推进职业教育与成人教育、社区教育、老年教育融合发展,加快建成学习型城市,不断提升人民群众的幸福感和获得感!

开幕式上,尹立新宣读了阜阳市“百姓学习之星”、“终身学习品牌项目”评选结果,出席会议的领导为获奖的个人和单位代表颁发了证书和奖牌。

image002.jpg

 

阜阳市教育局党组成员、副局长章颜青和界首市人民政府副市长张林清共同开启2018年阜阳市暨界首市全民终身学习活动周启动球。

image003.jpg

从10月23日开始,我们将在一周或更长的时间内以 “服务国家重大战略,推动全民终身学习”为主题,以宣传展示各地全民终身学习活动的成果、经验和做法,推动社区广泛开展全民学习活动,推动各类学校和教育培训机构资源向社区开放,开展“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”展示活动,举办全市全民终身学习成果展为内容的活动,把我市全民终身学习活动推向新高潮。开幕式还进行了文艺汇演。

 

 

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号