您当前的位置: 网站首页 / 教育服务 / 教学教研
市教科所举行中学体育与健康课送教到基层活动
浏览次数:923信息来源: 教科所发布时间:2018-10-29

为加强中学体育与健康课堂教学交流,切实提高我市中学体育与健康课教学质量,不断提升中学体育教师的专业化发展水平,阜阳市教科所于20181026日在临泉县英泽中学举行了中学体育与健康课送教到基层活动。

此次送教到基层是在我国大中小(幼)一体化体育课程体系建设研究的大背景下进行的有效尝试。上午八点半,在英泽中学一楼会议室召开了简短的活动欢迎仪式与准备会。会上,临泉县体育教研员程龙老师首先介绍了此次市教科所送教到基层活动的主要参与对象和活动安排,并对参会人员做了工作强调和相关要求。随后城东中心校办公室张奎主任代表活动承办方致欢迎词,张奎主任对大家的到来深表感谢,对市教科所送教到基层活动在英泽中学开展表达了热烈欢迎,同时向大家分别介绍了城东中心校和英泽中学的基本情况和近几年取得的成绩,张奎主任表示,此次活动在英泽中学开展,既是对英泽中学工作的肯定,也将更好的促进英泽中学学校体育工作的开展,将以此次活动开展为契机,努力开展好学校体育活动,将学校体育工作再提升一个档次,不断提升体育课堂教学质量。接着,市教科所张开华老师做了简短发言。张开华老师向大家介绍了此次送教到基层活动的主要目的和意义,要求全体参与人员认真观摩研讨,带着问题去学习,为促进学校体育事业的发展而共同努力。

微信图片_20181029105736.jpg

本次送教活动以同课异构的形式为参会教师带来了两节精彩的体育与健康课,两节课分别由阜阳三中的高建民老师和颍东区二十一中的江云利老师执教,两位老师来自于不同的学段,对体育与健康课有着各自不同的理解,教学风格各有特色,高建民老师的课沉稳扎实,江云利老师的课活泼生动、富有激情。两位老师通过不同的教学形式把健康第一的指导思想融入到课堂中,真正做到了让学生在体育与健康课中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志;值得一提的是两位老师分别采用不同的形式把信息技术融入到课堂教学中,助力学生动作技能的掌握,给观摩老师留下了深刻的印象。

微信图片_20181029112022.jpg

 

微信图片_20181029112003.jpg 

展示课结束后,在英泽中学会议室,临泉县体育教研员程龙老师主持了研讨活动;首先由两位授课教师谈思路,总结得与失;随后参与观摩的教师对课进行了点评,肯定了优点,指出了不足,并从个人工作实际谈了对体育与健康课的见解;阜阳市教科所体育教研员张开华老师从学生的课堂表现、运动技能的掌握以及课堂组织的程序等方面对两节课进行了精彩点评。

本次送教到基层活动,将示范课展示、专家点评、互动交流等多种形式相结合,不仅为教师提供了一个互相学习和交流的机会,也为教师搭建了一个教学研讨的平台,有效地提升了教师的教学能力。对于一线教师来说更是一个非常重要的学习机会,有助于他们清楚的知道今后体育教学的一个基本方向及发展趋势。

微信图片_20181029105758.jpg

本次活动在临泉县教育局教研室的大力支持和英泽中学的精心配合下,取得了圆满成功,英泽中学袁磊校长和业务校长陈庆亮全程参与,为活动的顺利举行提供了大力支持。(教科所 张开华)

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号