您当前的位置: 网站首页 / 教育服务 / 招生考试
阜阳市标准化考点高清升级改造工作领跑全省
浏览次数:662信息来源: 考试中心发布时间:2018-11-05

日前,从全省招生考试系统信息化建设业务培训及年度工作会议上获悉:我市标准化考点高清升级改造工作领跑全省。市考试管理中心主任刘绍华受邀在会上作交流发言。

近年来,我市标准化考点高清升级改造工作在各级党委、政府的正确领导下,全市各级教育和招考部门高度重视,聚焦责任担当,强化综合施策,全面推进落实。市教育局召开专门会议并下发了《阜阳市教育局关于做好全市国家教育考试标准化考点升级改造和维护工作的通知》(阜教考〔2016〕4号),协调相关部门,全力推进标准化考点建设升级改造工作。一是以拧紧思想开关为前提,扫除认识障碍;二是以争取领导重视为关键,高位强力推动;三是以强化部门联动为合力,做好统筹协调;四是以狠抓任务落实为抓手,抓好过程管理。截止目前,全市除阜南县、颍泉区外,已有六个县(市、区)完成高清升级改造任务,共投入资金3900多万元,改造21个考点1844个考场,安装3318个高清摄像头。

新时代,高标准,新要求。我们将按照省考试院文件精神和本次会议要求,进一步凝心聚力,聚焦问题导向,切实加快标准化考点和考试综合系统的升级改造步伐,力争2019年高考前全部建成并投入使用,全力为我市高考和其他国家教育招生考试提供坚实保障。

 

 

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号