您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
市教育局召开党组会议 及时传达落实市委、市政府脱贫攻坚工作部署会议精神
浏览次数:633信息来源: 扶贫办发布时间:2018-11-05

11月5日上午,阜阳市教育局召开党组会议,及时传达落实市委理论学习中心组学习(扩大)会议和全市贫困县高质量退出现场推进会精神,安排部署近期全市教育扶贫工作。市教育局党组书记、局长梁红群同志主持会议。局党组成员,局机关各科室负责同志参加会议。

会上,梁红群传达了省人大常委会副主任、市委书记李平同志的讲话精神,并根据我市教育扶贫工作实际,就落实会议精神作具体部署。

梁红群在讲话中结合全市5个县市区高质量退出贫困县工作提出五点要求:一是要提高政治站位。要认真贯彻李平书记关于高质量退出贫困县推进会讲话精神,时不我待,继续保持和发扬当前的工作状态,强势推进全市教育扶贫工作,只能打赢不能打输;二是精准发力,形成齐抓共管的教育扶贫大格局。按照会议要求,牢牢抓好学生资助、控辍保学、双基达标、师资队伍等重点工作,积极开展政策宣传工作,让教育扶贫政策家喻户晓,教育扶贫政策全部落实到位,应助全助;三是问题导向,坚决整改到位不姑息。对于在教育扶贫督查中发现的问题,要严格督办,要求各县市区教育局建立台账,限期整改。同时要举一反三,查找问题出现的原因,杜绝类似问题的再次发生;四是强化督查,形成一级抓一级的责任体系。切实把督查的导向立起来、规矩严起来,对督查中发现的问题,市纪委驻市教育局纪检组成立教育扶贫明察暗访巡察组,对脱贫摘帽工作中出现问题的,决不含糊、决不姑息,推动脱贫攻坚各项纪律落到实处。市教育局在督查专班之外,成立由党组成员带队的督查组,分片包干,进行督查。对脱贫摘帽工作重视不够、措施不力、工作不到位、进展缓慢、成效不明显或未达到要求的,要严格追究相关领导和责任人的责任,坚决做到不负责就问责。会议决定,11月份为全市教育扶贫攻坚月。

梁红群最后强调,教育扶贫工作既要精准,更要实在,来不得半点马虎,要进一步增强教育扶贫工作的责任感、使命感,拿出背水一战的决心,以更精准的举措、更有效的方法和超常规的力度,扎实做好当前各项工作,确保我市顺利完成教育扶贫攻坚任务。

 

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号