您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
市教育局召开全市教育扶贫工作推进会 启动教育扶贫攻坚月行动
浏览次数:734信息来源: 扶贫办发布时间:2018-11-06

11月5日下午,市教育局召开全市教育扶贫推进会,及时传达落实市委理论学习中心组学习(扩大)会议和全市贫困县高质量退出现场推进会精神,安排部署近期全市教育扶贫工作,启动教育扶贫攻坚月行动。会议由市教育局党组书记、局长梁红群同志主持。各县市区教育局、市教育局开发区分局局长、分管扶贫工作的负责人,市教育局和各县市区教育局扶贫办、基教、资助等相关科室负责人50多人参加会议。

TIM图片20181105180203.jpg

会议强调,教育系统系统上下思想认识、政治站位必须到位,要把教育扶贫作为当前工作的重中之重,作为每一个人的第一政治责任;组织部署、工作安排必须到位。要紧紧围绕“义务教育零辍学、教育资助全覆盖”工作目标,坚持问题导向,查漏补缺,狠抓工作落实。

会上,市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长邵杰同志通报省市脱贫攻坚巡察中教育扶贫出现的问题,传达中央扶贫攻坚专项巡视安徽省整改工作领导小组《关于抓紧抓好脱贫攻坚各类监督检查发现问题整改不落实和形式主义官僚主义问题立行立改的工作安排意见》;市教育局党组成员、副局长章颜青同志通报近期全市教育扶贫工作开展情况,安排近期工作;各县市区教育局针对存在问题和下步打算作表态发言;梁红群同志就教育扶贫当前工作讲了三点意见:一是要加强组织领导。当前,全市正处于攻坚拔寨、背水一战的决战期、年度战役的关键期和考核迎检的冲刺期,各地要切实站在讲政治的高度,把推进教育扶贫工作作为当前最大的重点任务,进一步增强政治敏锐性和组织纪律性,凝聚思想共识,集结工作力量,加强组织领导,周密部署安排,确保11月份的教育扶贫攻坚月取得扎实成效;二是要压实工作责任。各地要知责明责、守则尽责,强化责任意识,以“绣花功夫”落细落实落小攻坚月工作的时间表、路线图、责任人、任务书,聚焦短板、建立任务清单、问题清单、责任清单,对标对表对人推进落实;三是严明工作纪律。各地要严格要求,坚持问事必问人、问人必问责、问责问到底的原则,对教育扶贫工作中出现问题的,决不含糊、决不姑息。对教育扶贫工作重视不够、措施不力、工作不到位、进展缓慢、成效不明显或未达到要求的,要严格追究相关责任人责任,切实推动脱贫攻坚各项纪律落到实处、发挥作用。

梁红群最后强调,要聚焦精准,把握重点,使洪荒之力,下绣花功夫强势推进教育扶贫,全面贯彻落实省市关于打赢精准脱贫攻坚三年行动的决策部署,紧扣贫困县退出考核教育指标,围绕《阜阳市教育局2018年教育扶贫工作要点》,强化工作措施,确保教育扶贫年度目标任务全面完成,为全市脱贫攻坚“三大年度目标”圆满完成提供坚实支撑。

会上印发了《阜阳市教育局关于印发教育扶贫攻坚月活动实施方案的通知》,根据市教育局督查专班查出的问题,对各县市区教育局下发了教育扶贫整改通知书。

 

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号