您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
市教育局召开切实减轻中小学生课外负担 开展校外培训机构专项治理调度推进会
浏览次数:510信息来源: 基教科发布时间:2018-11-08

为认真贯彻落实阜阳市人民政府办公室关于印发《阜阳市切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动实施方案》的通知(阜政办秘〔2018〕179号),按时完成专项治理任务。11月7日,市教育局召开了切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理调度推进会。市教育局党组成员、市政府教育督导办主任王伟出席会议。各县市区教育局分管局长、基教科科长、职成科科长参加会议,会议由市政府教育督导委员会副县级督学王如达主持。

QQ图片20181108175012.jpg

各县市区教育局就专项治理进展情况、存在困难及问题、下一步改进措施作了汇报,市教育局基教科负责人吕伟传达了省厅校外培训机构专项治理会议上金厅长的讲话精神,带领大家学习了《阜阳市切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动实施方案》(阜政办秘〔2018〕179号)文件。

QQ图片20181108175023.jpg

王伟就有效推进专项治理工作提出五点要求:一是进一步统一思想,提高认识,坚决落实上级文件精神。二是持续保持专项整治高压态势,加大整治力度,加快专项整治进程。三是加强部门协作,统筹好专项整治各项工作,上下联动,密切配合形成合力。四是严格执行政策,规范执法行为,做到有理、有据。五是严明工作纪律,强化行政问责,狠抓“党政同责、一岗双责”。

王如达强调,要把会议精神汇报好、传达好、贯彻好、把联动机制建立好、具体责任落实好,按照市政办179号文件规定,抓好专项治理集中整治工作,确保年底前顺利完成专项治理任务。(基教科  张龙飞)

 

 

 

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号