您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
颍上县教育局召开脱贫攻坚推进会
浏览次数:1655信息来源: 颍上县教育局发布时间:2018-11-27

11月25日,颍上县教育局在局六楼会议室召开全县教育系统脱贫攻坚推进会。教育局在家班子成员、各股室及二级机构负责人,各乡镇中心校、县直学校校(园)长、扶贫工作具办人参加会议。

20181126235848684868.jpg

会上,教育局扶贫办副主任刘长春通报了市纪委、市委巡察组前期对全县教育系统扶贫领域巡察情况和教育局督查组督查情况;教育局党组成员、副局长韩振标针对当前教育扶贫的重点工作,从“学生资助、控辍保学、资料建设、帮扶走访、扎实整改、策略迎检”六个方面进行了安排部署;县纪委、监察委驻宣传系统纪检组长胡松就继续做好教育系统精准扶贫工作提出了明确纪律要求。

教育局党组书记、局长江鹏指出,此次会议目的就是大查找、大整改、大落实,特别是各级巡察交办的问题、督查组发现的问题、自排自查的问题,必须逐人逐项整改到位,确保教育脱贫攻坚工作高质量达标。

20181126235539883988.jpg

江鹏要求,教育系统关键少数压力在肩、使命在肩、责任在肩,必须铁肩担当,铁腕整改,铁纪迎检,做到义不逃责、事不避难、法不容情,致力扶贫扶智,提升脱贫质量;师德师风师能是学校的灵魂,质量是教育的生命线,学校必须把教育教学放在重中之重,教研教改放在经常日常,致力教育教学,提升育人质量;各校要严管队伍、规矩用人,严管财务、规矩花钱,严管作风、规矩办事,致力干净干事,提升服务质量。

江鹏强调,在县委、县政府的坚强领导下,教育局党组将带领教育系统上下一起苦,一起学,一起扛,立足于干、干就干成,立足于办、办就办好,共同尽到一个党员的忠诚、校长的职责、教师的良知,在党旗下办好颍上的教育。(孙亮亮)

 

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号