您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
颍泉区公办幼儿园园长、骨干教师高级研修班开班
浏览次数:1445信息来源: 颍泉区教育局发布时间:2018-12-07

为了提高颍泉区学前教育工作者的业务能力,2018年12月5日上午,来自阜阳市颍泉区公办幼儿园五十多名园长、骨干教师参加的高级研修班在南京开班啦!开班典礼上,颍泉区教育局党组成员、教研室主任王传宏对讲座专家、南师大教授王海英表示感谢,并对参与研修的学员提出纪律和学习的要求。

南京师范大学教育学教授、博士生导师、学前教育政策研究中心主任王海英为学员们作了《我们需要什么样的学前教育》、《幼儿园课程游戏化的理论与实践》、《儿童本位的幼儿园环境设计及教师支持策略》专题讲座。

王海英教授对国际的学前教育发展趋势和中国学前教育发展趋势作出了分析,并对国家当前出台的学前教育政策作出了深入的阐述,使大家对“当前学前教育应该走什么的道路”有了深刻的了解。

下半场王教授对《幼儿园课程游戏化的理论与实践》和《儿童本位的幼儿园环境设计及教师支持策略》,通过讲解、比对、案例等多种方法,图文并茂的生动讲解,阐述了幼儿本位的重要性,以及在日常生活游戏环境中如何做到以幼儿为本。

接下来研修内容将有实地观摩幼儿园以及其他专家的讲座。

 

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号