您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
市教育局召开2019年硕士研究生招生考试考务工作培训会
浏览次数:2118信息来源: 考试中心发布时间:2018-12-11

2019年全国硕士研究生招生考试将于2018年12月22-24日举行。为做好此项考试工作,12月10日下午,市教育局召开研考考务工作培训会,全面安排部署有关工作。市教育局调研员杜明、市考试管理中心主任刘绍华出席会议并讲话。各考点学校分管校长、考务负责人,有关选派监考教师学校负责人及市考试管理中心全体人员参加了会议。刘绍华主持会议。

image003.jpg

 

会上,刘绍华传达了2019年全国、全省研考工作会议主要精神,并结合研考安全面临的严峻形势,就抓好贯彻落实、做好我市研考工作提出五点要求。一要高度重视,切实维护研考安全;二要加强管理,确保试卷绝对安全;三要严格选聘,切实加强考务培训;四要强化安检,严格违禁物品检查;五要落实责任,严格实行责任追究。

 

市考试管理中心张松林同志对我市研考考务工作进行了认真培训。与会人员认真观看了教育部考试中心研考考务培训视频录像。

杜明强调五点要求。一要强化思想认识,切实增强做好研考工作的责任感。二要熟练掌握政策,周到服务考生。三要规范操作程序,注重精细管理。四要聚焦工作重点,抓好责任落实。五要严格执行规定,认真履行职责。他要求各考点要共同努力,狠抓制度落实,确保实现“平安研考”工作目标。

image001.jpg

据统计,2019年全市研考报名确认8874人,比2018年增加1962人,增长率为28.4%,报考人数创我市历史新高。全市共设阜阳幼专、阜阳四中、阜阳九中、阜阳十中、阜阳十五中、阜阳十八中、颍州中学7个考点313个考场。

 

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号