您当前的位置: 网站首页 / 专题专栏 / 教育民生工程
加大“义保”宣传 强化财务监督
浏览次数:923信息来源: 财审科发布时间:2018-12-12

为全面落实省、市“义保”政策,全面实施义务教育经费保障机制改革,全面免除义务教育阶段学杂费,免费为学生提供教科书,对家庭贫困的住宿生补助寄宿生生活费,临泉县教育局在局机关、各义务教育阶段学校,加大宣传力度,利用宣传栏、黑板报等形式宣传“义保”政策,使义保政策家喻户晓,深入人心;通过设置“义务教育经费监管检举箱”和大额经费支出包点人的方式,加强财务监督管理,提升了学校资金使用效益。

一、教育局把《临泉县中小学财务管理实施办法》的主要内容印成彩页在每所学校进行张贴,让每位教职工和社会人员明白学校的财务管理事项。

二、安装检举箱。加强学校公用经费管理、使用的监督机制建设,各义务教育阶段学校设置了“义保经费检举箱”,并公布了监督举报电话、邮箱等内容,主动接受每位教职工、学生和家长的监督。

三、强化大额经费支出包点人员职责。进一步完善学校大额经费支出包点人员工作机制,对管理内容进行细化,要求县教育局每个包点人了解掌握细化后的管理内容,更好的履行监督职责。

 

 

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号