您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
颍泉区多措并举推进职业教育的发展
浏览次数:1113信息来源: 颍泉区教育局发布时间:2018-12-13

近年来,颍泉区职业教育坚持“以服务为宗旨,以就业为导向”,认真贯彻落实国家和省职业教育工作会议精神,使职业教育办学规模逐步扩大,办学特色逐步明显,服务经济社会能力逐步增强,职业教育大格局正在形成。

强化师资队伍建设。颍泉区积极组织骨干教师学习培训,在2018年,全区组织参加中职院校教师素质提高计划国家级培训项目9人;组织参加中等职业学校教师省级培训12人。目前,在双师型教师方面全区经市教育行政部门认定的双师型教师124人,双师型教师占专业课和实习指导课教师总数的90.5%,双师型教师占比远远超过了全省平均水平。

深化职业教育办学模式改革(校企合作)。根据职业学校开设的专业,结合相关企业的需求,签订校企合作协议,明确人才培养方向,促进产教融合。阜阳经贸旅游学校与颍泉区招商引资企业安徽世阳光电有限公司签订了校企合作协议,为该公司输送在岗学生16人。另与安徽叉车集团有限公司签订了校外实训基地共建协议书;与广东卓瑞科技教育股份有限公司签订了工业机器人专业共建协议书;与芜湖飞科生活电器有限公司签订了实习协议。同时,阜阳经贸旅游学校被省教育厅评定为“安徽省首批校企合作示范典型学校”。

拓展实训基地建设。颍泉区结合打造省级特色职业学校发展定位和专业设置需要,加强两个省级示范专业实训基地建设,更新实训设施。现已建成综合实训楼一座,机电一体化省级示范实训基地设施设备正在招标采购中;租赁100多亩土地,建成了现代农艺技术省级示范实训基地。(特约通讯员:杨涛)

 

 

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号