您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
临泉县召开教育质量提升工作会议
浏览次数:920信息来源: 临泉县教育局发布时间:2018-12-18

为实现全县教育教学质量“一年有改观、两年见成效、三年大提升”的发展目标,12月14日下午,临泉县教育质量提升工作会议召开。县教育局班子成员,各乡镇(街道)中心校校长、校本部负责人、教务主任、中心小学校长,县直学校校长、教务主任,局各科室、二级机构负责人和基教科、教研室全体人员等200多人参加会议。

会议客观公正地总结了我县教育教学工作取得的成效,全面系统地分析了我县教育教学工作面临的新形势,对做好当前和今后一段时期全县教育改革与发展工作提出了明确的要求和希望。

会议指出:要抓管理,各学校要加强科学管理,细化管理过程,抓好质量监控和管理措施的有效落实,将管理逐步内化为广大教师的自觉行为;要抓教师。教师是教育的灵魂,教师要从备课、课堂、辅导、练习四个方面严格执行,全面提升教育质量;要抓培训。各学校要尽早规划,在学校培优工作上多下功夫,要优化教师组合,实施分层教学,采取定人、定时、定内容、定地点、定目标五定方法,确保好班带优、优生更优;要抓教研,各学校要注重高考针对性研究,聚焦高考搞好教研,积极搜索信息,研究考纲,指导教学。

会议要求,各学校要认真学习贯彻会议精神,及时总结,寻找差距;要提前布置,科学谋划;要抓住关键,注重实效。各校要从提升群众满意度的高度去认识、去谋划,脚踏实地抓好教学常规管理、课堂教学改革以及课程改革等方面的工作,实现全县各级各类学校教育教学质量全面提升,办人民满意的高质量教育,写好新时代教育改革发展的奋进之笔。   

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号