您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
市教育局举办全市普通高中新修订课程标准培训会
浏览次数:693信息来源: 教科所发布时间:2018-12-26

为积极推动新修订普通高中课程标准理念和精神的落实,推进我市基于学科核心素养的普通高中课堂教学改革,为迎接新高考、使用新教材做好思想准备和理论准备,阜阳市教育局利用12月15—16日和12月22—23日两个双休日时间,开展了阜阳市普通高中新修订课程标准高考九个学科教师的全员培训。本次培训,局党组高度重视,党组书记、局长梁红群亲自批示并提出具体培训要求。

IMG_9236.jpg

本次培训规格高,培训所聘请的九个学科的专家,全部为教育部课标修订组成员和基础教育领域的知名专家,他们能为教师提供学科最前沿的教育教学信息和高端的教育政策解读;另一个特点是涉及面广,意义深远,阜阳市普通高中高考九个学科教师全员参与,教师总数达5000多名,这些教师的价值观念和理论水平直接关系到我市16万普通高中在校生的切身利益和未来发展。

IMG_9400.jpg

 

3ADB32D01769BD02FC597BD57876D187.jpg

 

44B54F0C22AFB4DD6619E73EB803B94B.jpg

 

IMG_9914.jpg

 

IMG_9860.jpg

为切实增强培训的实效性,市教育局进行了精心组织,确保一线教师最大限度的参与,同时对培训内容也进行了科学谋划,把各学科培训均设置为两部分,一是围绕大家对普通高中课程实施中普遍关心的课标解读等问题安排专家的专题报告。二是围绕普通高中课程改革和高考综合改革背景下学校课程实施的思路和对策,安排了与会老师与专家进行互动交流环节。

IMG_9859.jpg

通过培训,广大一线教师了解了不断深化课程改革的时代背景、认识了普通高中课程方案和课程标准修订的重大意义,把握了新课程方案和课程标准的总体要求,切实增强了实施课程标准的行动自觉性,特别是对教师准确把握学科核心素养和学业质量标准的内涵,深化教学改革,具有极强的引领和指导作用,有效地促进了教师的专业化成长。

本次活动市教育局积极整合社会资源,得到阜阳新华书店和人民教育出版社能力培养项目组的大力帮助。(供稿:教科所 )

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号