您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
颍州区成功举办中小学实验室危险化学品安全管理使用培训会
浏览次数:562信息来源: 颍州区教育局发布时间:2018-12-26

为全面贯彻党的十九大关于“健全公共安全体系,完善安全生产责任制”的精神,全面加强中小学实验室危险化学品安全管理工作。提升师生对危险化学品的安全意识和科学认识水平,有效防止和遏制危险化学品事故,确保校园的安全稳定。颍州区教育局2018年12月25日上午,在阜阳市刘锜小学召开了全区中小学实验室危险化学品安全管理使用培训会议,会议由电教装备中心李晓燕主任主持。

image003.jpg

全区2018年教育装备管理应用中,在实验室危化品管理使用先进单位清河路第一小学、三十里铺中心校都作了经验交流发言。这些学校的成功经验,为我区的中小学实验室危化品安全管理使用的深入开展,也为其他学校起到了示范引领的作用。

会议邀请了陈秀君老师就中小学实验室危险化学品安全管理使用作了详细的培训。重点讲解了危化品的分类、管理、实验操作、检查及标准化实验室建设和管理使用,他以身边生动的案例、图文并茂的形式重点培训了危化品安全管理,指出“安全无小事,责任大于天”抓好危险化学品管理的重要性、必要性。

颍州区教育局对此次会议非常重视,颍州区教育局党组成员刘伟出席会议并讲话,他就就如何做好中小学实验室危化品管理工作,提出了具体意见和明确要求。

参加这次会议的有全区中小学校分管校长、自然校校长、中小学实验室管理员,约400人。

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号