您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
颍州区教育局举办第二届教育质量提升与创新发展高峰论坛
浏览次数:511信息来源: 颍州区教育局发布时间:2018-12-26

为“建教育强区、办品牌教育”,进一步更新观念、转变方式,探索立体化施教、全方位育人的有效途径,全面稳步提升颍州区教育质量,12月22日—23日,颍州区教育局在刘琦小学多功能报告厅举办颍州区第二届教育质量提升与创新发展高峰论坛。

颍州区副区长纪兰芳出席开幕式,颍州区教育局党组书记、局长白莽在开幕式上致词。来自颍州区辖区各中心校、直属中小学、幼儿园、民办直属学校的校长、分管教学的副校长、教导主任、教研室主任、骨干教师代表等四百余人参加了此次论坛。

微信图片_20181224091508.jpg

会上,邀请了北京师范大学教育基本理论研究院院长、教育学博士余清臣,国家教育行政学院博士、基础教育研究中心副主任主讲人高政两位专家作专题讲座。两位专家分别从不同的教育视角,作了题为《教育工作与研究中的问题意识》和《教育公平与学校教育》精彩的报告,就当前教育问题的内涵与复杂性,以及教育公平问题进行了深入的剖析和研讨,内容详实具体,举例生动发人深省。同时,围绕班主任工作和校园阅读工作开展了专题论坛,分享了工作经验,探求了立德树人的有效途径。

微信图片_20181224091526.jpg

此次颍州区第二届教育质量提升与创新发展高峰论坛的举办,旨在进一步贯彻落实国家十九大和全国教育大会精神,交流总结全区教育教学工作经验,加强对全区教育教学工作的指导,进一步转变教育教学工作的观念和方式,提升教育教学工作水平,大面积稳步提高全区教育教学质量。

 

 

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号