您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园快讯
阜阳电大召开2018年度党建暨党风廉政建设工作会议
浏览次数:440信息来源: 阜阳电大发布时间:2018-12-27

12月25日,我校召开2018年度党建暨党风廉政建设工作会议,市教育局党组成员、市纪委监委驻市教育局纪检组长邵杰同志莅临会场并作重要讲话,学校党政领导班子及全体教职工参加了会议。

12.25党建及党风廉政建设工作会议.jpg

会议由我校党支部副书记、副校长刘向阳主持,他首先通报了我校“以杨俊岭严重违纪违法案件为鉴加强纪律教育增强纪律观念专题警示教育活动”开展情况。11月份以来,按照市教育局文件要求,我校在全体党员中扎实开展了专题警示教育活动,及时召开动员会传达上级文件精神,结合学校实际制定活动实施方案,通过开展一系列的学习教育,切实加强党员党纪法规意识,全体党员对照活动方案要求,深入开展对照检查,并撰写了心得体会,警示教育取得良好效果。

随后,我校党支部书记连璞同志带领大家重温了十八大以来习近平总书记关于党风廉政建设的重要讲话精神,并就我校2018年党建及党风廉政建设工作做了总结发言。他指出,在市委、市教育局机关党委的正确领导下,我校党建工作以深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神、全国教育大会精神以及习总书记系列重要讲话精神为重点,突出抓好政治建设、组织建设、廉洁建设、作风建设,为圆满完成各项工作任务提供了坚实的思想基础和有力的组织保障。他在发言中还针对工作中存在的不足提出努力方向和改进措施,他指出,2019年我校党支部的主要工作仍然是把学习宣传贯彻十九大精神、全国教育大会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,增强全体党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,维护党中央集中统一领导,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持领导带头,增强使命感和责任感,系统学习、深入学习,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,推动全校党建工作迈上新台阶。

校长陶颖代表校长班子讲话,她讲到,党建和党风廉政建设工作与每个人息息相关,要通过加强学习更新观念,不断武装自己,加强自律,她号召全体教职工要做到“五要”——要政治上保持清醒,不能方向不明;要勤政廉洁,不能懈怠谋私;要做到令行禁止,不能自行其是;要一身正气,不能有失形象;要求真务实,不能虚夸浮躁。她还要求党政领导干部要做到四个“带头”和五个“增强”——带头积极参加政治理论学习和思想教育,带头听取群众意见建议,带头执行廉洁规定,带头转变作风;要切实增强政治意识、大局意识、责任意识,增强理想信念意识,增强民主集中制意识,增强廉洁自律意识,增强责任担当意识。

最后,邵杰同志作重要讲话,他首先对我校党支部2018年党建及党风廉政工作给予充分肯定,同时也对我校今后的党建工作提出宝贵意见,一是全体党员要充分认识党风廉政建设的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来;二是领导干部要进一步强化责任担当,确保两个责任落地生根,取得实效;三是要准确把握工作重点,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。(阜阳电大通讯员 席荣志)

 

 

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号