您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
阜阳市教师发展学院揭牌仪式举行
浏览次数:1449信息来源: 阜阳幼专发布时间:2018-12-29

12月28日下午,阜阳市教师发展学院揭牌仪式在阜阳幼儿师范高等专科学校隆重举行。市政府副市长黄珍,阜阳幼儿师范高等专科学校党委书记金杰,党委副书记、校长汤志,市教育局党组书记、局长梁红群,市教育局党组成员、市政府教育督导办主任王伟,阜阳幼专班子成员,市教育局相关职能部门负责人等参加会议。会议由金杰主持。

6368161699476084129832737.JPG

揭牌仪式前,梁红群与汤志签订了《阜阳市教育局 阜阳幼儿师范高等专科学校战略合作协议》。

6368161700991370793544803.JPG

协议签订后,与会领导共同为市教师发展学院揭牌。

6368161702111234846371305.JPG

黄珍指出,近年来,市委、市政府高度重视教育事业发展,始终坚持教育优先发展地位,不断加大教育事业投入,切实加强教师队伍建设,阜阳教育事业发展取得了显著成就。整合我市优质教育资源,举办阜阳市教师发展学院,是贯彻落实党的十九大提出的“优先发展教育,培养高素质教师队伍”的重要体现,是深化我市教师队伍建设改革的重大举措,也是提升我市乃至全省教育人才培养培训质量的重要途径,对于进一步深化校地合作、优化教育资源,促进我市教育事业又好又快发展,具有十分重要的意义。

就办好阜阳市教师发展学院,黄珍提出三点希望和要求:一要善于抓住机遇,确立发展新目标。抓住国家大力发展教育事业和校地双方深化合作的机遇,在阜阳教育事业发展需求和阜阳幼儿师专发展目标上找准切入点、结合点,创新合作形式,深化合作内容,以更多合作成果打造校地合作的新典范。二要聚合优势资源,形成办学新特色。要整合建立有利于促进校地合作的资源,进一步凝练和彰显学院特色,努力将教师发展学院建设成为省内外具有影响力、辐射力的教师培训、科学研究基地和学术交流中心。三要把改革创新贯彻新学院建立、完善和发展的全过程。市教育局要履行好主办职责,加大协调指导力度,围绕体制机制创新,完善学院管理制度,加强学院组织机构和管理队伍建设。阜阳幼儿师专要发挥好承办职能,做好培训研究和社会服务工作,创新培训模式,在全省高职高专院校中树立阜阳市教师发展学院的标杆和品牌。

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号